みんなの大学情報TOP >> 群馬県の大学 >> 群馬パース大学 >> 保健科学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立群馬県/高崎問屋町駅
卒業生 / 2017年度入学
非常に充実した勉強が出来る学科!
2022年07月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]保健科学部放射線学科の評価-
総合評価良い先生たちが一丸となり、国家試験合格に向けてとても優しく、丁寧に教えてくれるため、オススメしたいです。
講義・授業良い放射線学科はまだ出来てから数年しか経っておらず、卒業生が他の学科に比べていないため、先輩にアドバイスを聞くなどがなかなか難しいですが、その代わりに先生が一人一人に親身になって教えてくれます。
研究室・ゼミ良い一人一人の勉強の負担にならない程度での実施であり、とても充実していた。
就職・進学良い就職サポートセンターもあり、先生たちからのオススメな就職先など、様々な意見を取り入れられるためとても良い。
アクセス・立地良い駅から近く、コンビニも近くに数店舗あるためとても満足しています。
施設・設備普通敷地が狭いため、設備が充実しているかと言われたらそうでもない。
友人・恋愛良いグループワークなど、グループで活動して行うことも多いため、多くの友人関係を築くことができます。
学生生活良い定期的にオープンキャンパスなども実施させており、サークルでは種類も多ため自分に合ったサークルを見つけられると思います。
学科で学ぶ内容1年次は解剖学や生理学など広い範囲を学び、2年次、3年次になって行くにつれて、その学科独自の視点科目を学んでいきます。
例(放射線化学、放射線物理、核医学、放射線治療など) -
大きな大学病院とかではなく、レントゲンがある病院に務めております。 -
志望動機レントゲンやMRなどに興味があり、自分もたくさん学んでみたいと思ったからです。
群馬パース大学のことが気になったら!