みんなの大学情報TOP >> 群馬県の大学 >> 群馬パース大学 >> 保健科学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立群馬県/高崎問屋町駅
綺麗な施設で、楽しい大学生活を送ろう!!
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 3| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 3]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。保健科学部看護学科の評価-
総合評価良い専門的な勉強をしたい人にはとても良い環境だと思います。施設も新しく、充実した大学生活を送れると思います。
講義・授業普通それぞれの専門の講師が授業をしている。また外部講師もきて、授業をしている。 講師だけでなく、体験者もきてお話をしてくださるので、とても興味を持ちながら、学ぶことができる。
研究室・ゼミ良いさまざまなゼミに分かれるが、自分の好きなゼミに入れるとは限らず、ほとんどは希望通りにいかない。
就職・進学普通進学率は高く、就職サポートはとても良いと思う。面接練習の専門の方も常にいて、いつでも練習できる。
アクセス・立地良い最寄り駅は両毛線の高崎問屋町駅です。駅から歩いて15分ほど。駐車場がないため、不便
施設・設備良い施設自体が新しく、とても綺麗です。特に問題はないと思います。
友人・恋愛良いサークルが多く、先輩後輩ともにたくさんの出会いがあります。出会って付き合う方もとても多いです。
学生生活普通サークルは10個ほどあり、掛け持ちで入ることもできます。飲み会や試合などイベントは色々あり、とても楽しめます。
学科で学ぶ内容1年次は専門科目ではなく、数学や英語の授業を受けます。2年次から専門分野を勉強しはじめ、3.4年はほとんど実習です。
就職先・進学先大手病院の看護師
志望動機昔から看護師になりたいと思っていました。楽しい大学生活を送りつつ、看護師になるための勉強もさせてもらったので、よかったです。
群馬パース大学のことが気になったら!