みんなの大学情報TOP >> 群馬県の大学 >> 群馬パース大学 >> 保健科学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
![群馬パース大学](https://image.minkou.jp/images/school_img/20113/200_fd3ca0b9743a02760400a675e03fcc489ea6cab8.jpg)
私立群馬県/高崎問屋町駅
本気になれば自分が変わる!
2018年11月投稿認証済み
[講義・授業 2| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 -| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 -]保健科学部臨床工学科の評価-
総合評価良い勉強するための大学という感じです、自分が将来なりたい事に対して勉強できるているのでとても満足しています。
講義・授業悪い講師に関してはまともな人もいますが教えるのが下手くそな人もいます。学科が出来てまもないので講師のかたも手探りで授業をしていると言った感じでしょうか。
アクセス・立地良い最寄り駅は高崎問屋町駅です、jr両毛線の井野駅と高崎駅の間にあります。自分が通っている校舎は4号館と言って駅から徒歩5分くらいのところにあります、学校に駐車場がないので基本電車通学の人が多いです。中には学校周辺の駐車場を借りて車通学する人もいます。
施設・設備良い最近できた学科なので校舎などは綺麗です!実習などに使う医療機器も新しいものが多いのでとても満足しています。しかし、学食がなく一回にカフェがあるのですがそこのお昼は正直微妙です、日替わりでメニューが変わりますが基本同じ感じなので飽きます。周りのコンビニなどを利用する人なども多いです。
友人・恋愛良いサークルに所属すると同じ趣味を共有できる人が多くいるのでいいと思います。
群馬パース大学のことが気になったら!