みんなの大学情報TOP >> 群馬県の大学 >> 群馬パース大学 >> 保健科学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立群馬県/高崎問屋町駅
就職率100%の学校で看護師を目指す
2018年03月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 3]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。保健科学部看護学科の評価-
総合評価良い学生生活を振り返ると、課題や実習での苦難があったが、先生や友人と共に乗り越え、皆同じ目標に向かって切磋琢磨できたから。
卒業後は校舎も新しくなり、交通の利便性がよくなった。また、海外にも力を入れている様子。 -
講義・授業良い分からないことは積極的に教えてくれたし、チューター制で担当の先生との絆も深まり、そのグループでの活動も有意義なものであった。
研究室・ゼミ普通チューター制で自身で先生やグループを決めることは出来なかったが、所属したグループでは、皆仲が良く、アットホームな感じで、何かあれば助け合いの精神もあったように思う。
就職・進学良い就職率100%らしい。
就職先は自分で探すことが大半で、サポート的なことは少ないように思う。OGがきて、その就職先の説明などはあった。 -
アクセス・立地良い以前は山のなかに校舎があり、車か学校運営のバスでしか交通手段がなく、大変不便であったが、現在は市内に新校舎を建て、電車やバスなど多様な交通手段で通える。
施設・設備良いキャンパスは新しくなったため、設備等も新しいと思う。新キャンパスに入ったことはないが、外観からしてとても綺麗。
友人・恋愛良い寮があり、学校内だけでなく、寮生同士での交流が深かった。また、サークルも数少ないながらに縦の交流があったりして、盛んなサークルは盛り上がっていた印象。
学生生活普通サークルには積極的には参加していなかったため、充実していたとは言えない。
学校のイベントは少ないが、割りとサークルや仲間内でのイベントや交流は多かった。
学科で学ぶ内容だいぶ前のことで詳しくは覚えていない。
在学中と現在ではカリキュラムもだいぶ変わっていると思う。パンフレットや大学HPで確認するのがいいと思う。 -
就職先・進学先個人の総合病院
群馬パース大学のことが気になったら!