みんなの大学情報TOP >> 群馬県の大学 >> 群馬パース大学 >> 保健科学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立群馬県/高崎問屋町駅
看護学科について
[講義・授業 -| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 -| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]保健科学部看護学科の評価-
総合評価普通一年時は基礎知識を身につけるため、専門科目が少ないです。解剖学実習は数時間だけでしたが本物を見られたので、良い経験になりました。
アクセス・立地普通近くにコンビニや食べ物のお店が多く、空きコマには食べにいったりします。駅から徒歩10分と近いので、電車通学もしやすいです。ただ、駐車場がないので、車で通学をする人にとっては不便です。
施設・設備普通レジュメを配布してくれませんが、印刷機は各学科につき1つしかありません。家に印刷機が無い人にとっては非常に不便なので、購入した方が良いと思います。建物自体は比較的新しいので、トイレなど気になるところがとても綺麗です。
友人・恋愛普通クラスが1つしかないので人数が多いです。看護学科なので女性が多く恋愛しにくいと思われるかもしれませんが、他の学科の人とサークルを通じて知り合ったり、友達からの紹介で交際に進む人も居ます。
学生生活普通大学自体が小規模なので、サークルの数はあまり多くありません。複数のサークルを掛け持ちしている人も居ますが、サークルに所属して居ない人も沢山居ます。毎年行われる文化祭では芸人を招いたり、各学科ごとにお店を出したりしていて親睦が深まります。春にはスポーツ大会もありますが、任意参加のためスポーツが苦手な人も安心です。
群馬パース大学のことが気になったら!