みんなの大学情報TOP >> 群馬県の大学 >> 群馬医療福祉大学 >> 看護学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立群馬県/新前橋駅
仁とは思いやりの心である
2018年11月投稿
[講義・授業 2| 研究室・ゼミ 1| 就職・進学 5| アクセス・立地 2| 施設・設備 2| 友人・恋愛 1| 学生生活 2]看護学部看護学科の評価-
総合評価普通先生方からのサポートが厚く、安心して大学生活4年間を送れると思います!看護学部なので勉強内容としては非常に大変ですが、わかりやすい講義を各先生がしてくださるため、問題ないです!ボランティアに特化しており、ボランティア活動をとおして思いやりの心等人として成長できる大学です!
講義・授業悪いさまざまな病院の先生が講義してくださるため、わかりやすく学ぶことができます!
研究室・ゼミ悪いゼミはありません。
就職・進学良い手厚くサポートしてもらえるため、一人ではないと自信が湧き第一希望の病院に内定を頂くことができました。
アクセス・立地悪い駅も近いため電車通学もでき、駐車場も完備されていることから車通学でも大丈夫です!
施設・設備悪いWi-Fiがとおっているため、ネットワーク環境良好です!可もなく不可もない設備だと思います
友人・恋愛悪いサークル活動があるため、友人の輪は広げられると思います。
学生生活悪い盛んに活動しているサークルもあり、文化祭等発表する機会があるため4年間充実したサークル活動が行えます。
学科で学ぶ内容看護についてです。人体の構造から看護ケアの講義、演習をとおして看護師として働く上で必要となる知識と技術を身に付けることができます!
群馬医療福祉大学のことが気になったら!