みんなの大学情報TOP >> 群馬県の大学 >> 群馬医療福祉大学 >> 看護学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立群馬県/新前橋駅
看護師になるには
2018年03月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 4| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。看護学部看護学科の評価-
総合評価普通看護師になるために看護を学びます。講義は難しく、人の命を預かる仕事の重さを実感しました。講義以外に関しては、サークル活動が盛んで、一人でいくつものサークルを掛け持ちしたりもしました。
講義・授業良い講義は難しく、人の命を預かる仕事の重さを実感しました。先生方も真剣に教えてくださり、熱意が伝わってきました。
研究室・ゼミ普通ゼミが始まる時期については、みんなで話し合い、学生生活をより充実したものにするため、真剣に考えていました。
就職・進学普通就職実績については、100パーセントを目指して、先生方もたくさんサポートしてくれました。奨学金制度もありました。
アクセス・立地良い最寄り駅から近く、駅から大学まで歩いて行けます。学校の周りは静かで勉強するには良い環境です。大学の周りには新しくアパートが多く建ち、アクセスも良いです。
施設・設備普通実際に人形を使ってやる実習は、器具や設備が揃い、何度も実習を重ねることで、緊張することなく手順などを覚え本番を迎えることができる
友人・恋愛普通サークル活動が盛んで、一人でいくつものサークルを掛け持ちしていました。他県から来る方が多いので、友達が多くできました。
学生生活普通一般の方に向けたイベントを実施して、看護について実際に行ってもらうことで、身近に感じてもらおうと学生が一丸となって準備した。
学科で学ぶ内容人体の構造やさまざまな世代によって変わる看護の仕方。看護師にとって基礎的な薬学の知識、薬の作用と副作用。
就職先・進学先個人病院の看護師
群馬医療福祉大学のことが気になったら!