みんなの大学情報TOP >> 群馬県の大学 >> 群馬医療福祉大学 >> 社会福祉学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立群馬県/新前橋駅
在校生 / 2011年度入学
資格が沢山習得できる
2015年02月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 2| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 2| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。社会福祉学部社会福祉専攻の評価-
総合評価良い福祉関係に進みたいと考えている方にはいいと思います。本人のがんばり次第でたくさんの資格を習得できる環境です。
講義・授業良い講義の種類は豊富とはいえないかもしれません。しかし、介護をはじめとして保育や精神保健、社会福祉など福祉方面の先生方がそろっている為自分から学びに行けば勉強になります。
アクセス・立地普通駅からは徒歩20?30分ほどかかります。近くにスーパーやコンビニはありますが、学生が遊ぶ場所は少ないです。
施設・設備悪い学校の設備は、介護実習室や防音のピアノの練習所があります。しかし、図書室は他の大学と比較し小さいです。
友人・恋愛普通女子が多く、各コース毎にクラス制度となっています。その為友人は作りやすい環境にあると感じました。クラスによると思います。
部活・サークル悪いサークルは少なめだと思います。切り絵のサークルは海外に出展できるレベルの方が出たそうです。自分で開拓してもいいと思います。
学科で学ぶ内容社会福祉や介護、精神保健福祉について学びました。
所属研究室・ゼミ名国家試験対策ゼミ
所属研究室・ゼミの概要国家試験対策をするために、勉強会を行います。
志望動機将来的に福祉関係の仕事に就きたいと漠然と考えていたためです。
どのような入試対策をしていたか過去問をといたり、オープンキャンパスでの面接対策に参加しました
群馬医療福祉大学のことが気になったら!