みんなの大学情報TOP >> 群馬県の大学 >> 群馬医療福祉大学 >> リハビリテーション学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立群馬県/新前橋駅
卒業生 / 2014年度入学
学習内容はいいけど先生との相性あり
2020年11月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 2| 友人・恋愛 1| 学生生活 3]リハビリテーション学部作業療法専攻の評価-
総合評価悪い先生から目をつけられるとずっと辛い思いをしたりします。また指定の制服がありますがほとんど使わないので正直いらない気がしますが、強制的に買わされるのが難点ですね。
講義・授業良い授業内容は充実しており質問もしやすい環境です。職員室には入れませんが先生わ呼ぶと来てくれます。
研究室・ゼミ普通実習が多めなので勉強しやすいと思います。座学だけでは分からない筋とかも実際に学生同士で触って確認しています。
就職・進学良い医療系なので就職先はほとんど困りませんでした。求人情報も閲覧可能です。
アクセス・立地良い前橋駅から徒歩15分くらいなので電車での通勤はとても便利です。
施設・設備悪い教室が少なく足りないこともありました。その為4年次になると教室がなかったりします。
友人・恋愛悪い先生によっては特定の学生に厳しかったりかなり対応が異なるという感じはありました。
学生生活普通サークルは自由参加です。具体的に何個あるか等は把握しきれていませんが私はダンスサークルに所属していました。
学科で学ぶ内容作業療法概論、作業療法評価学、身体障害作業療法学、精神障害作業療法学等作業療法士を目指すには必須。
医療機関 -
志望動機作業療法士になりたくて群馬大学が第一志望でしたが様々な理由ありこちらにしました。
群馬医療福祉大学のことが気になったら!