みんなの大学情報TOP >> 群馬県の大学 >> 群馬医療福祉大学 >> 看護学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立群馬県/新前橋駅
在校生 / 2009年度入学
担任の先生がいるので安心して生活できます
2014年11月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。看護学部看護学科の評価-
総合評価良い礼儀などを大切にしていて実習先などでも評判がいい。また、ボランティア活動にも積極的で新しい価値観を掴むこともできるかも。
講義・授業良い普通の大学だとサボってしまって単位が取れなくなってしまうのともありますが、この大学では先生がちゃんと生徒のことを見ているのであまりそのようなことはおきません
研究室・ゼミ良いあまり研究はしていないが、1年の時からグループで行なう研究がある。それはグループでやるので何をやればいいのかわからなくてもどうにかなります!
就職・進学良い礼儀、挨拶などを大切にしていてそれを4年間で身につけることができるので、就職先からももっと採用したいというお言葉を沢山もらっています!就職率は100%です!
アクセス・立地良い駅から徒歩10分かからないところにあり、周りはデパートなど店も充実しています。まわりが住宅街なので一人暮らしの方も安心して生活できます
施設・設備良いまだできたばかりの大学なので綺麗です!また、上履きでの生活なので床も砂で汚れていることもありません!
友人・恋愛良い男子が少ないのでカッブルはできにくいですが、友達の紹介などで楽しく男子とも交流できます!あまり多くない人数なので友達もたくさんできますよ
学科で学ぶ内容看護の基礎から専門的な内容まで看護に必要なことが学べます
志望動機礼儀、挨拶などをしっかり教育していて就職率も高いため
どのような入試対策をしていたかとにかく面接練習を必死におこないました!
群馬医療福祉大学のことが気になったら!