みんなの大学情報TOP >> 群馬県の大学 >> 群馬医療福祉大学 >> 社会福祉学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立群馬県/新前橋駅
本気で資格取得を目指すための大学
2017年05月投稿認証済み
[講義・授業 -| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 -| 友人・恋愛 -| 学生生活 3]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。社会福祉学部社会福祉専攻の評価-
総合評価良い少人数のクラス制のため、先生方からきめ細かい指導が受けられます。就職や国家試験対策もしっかり面倒みてくれます。
コースが3つに分かれていて、福祉心理コースと学校教育コースは社会福祉コースに比べて授業数は多くなってしまいますが、より専門的な内容や学べ、資格も多く取得できます。 -
就職・進学良い就職率は100%で、キャリアサポートの先生をはじめ、各担任の先生方もきめ細やかに手厚い指導や支援をしてくださいます。
アクセス・立地普通車通学の場合は問題ないと思います。
公共交通機関を利用して通学する場合、新前橋から日本中央バスを利用して10~15分、高崎駅からスクールバスを利用して20分程度です。
日本中央バスは1時間に1便程度で、吾妻線、上越線とは接続が悪いことがあるので、新前橋で1時間電車を待つ場合もあります。
スクールバスは朝1便、夕方2便のみで、年決めでお金を払います。 -
学生生活普通バスケ、フットサル、バレー軽音などのサークルが特に活動が盛んです。
就職先・進学先福祉施設
群馬医療福祉大学のことが気になったら!