みんなの大学情報TOP >> 群馬県の大学 >> 群馬医療福祉大学 >> 看護学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立群馬県/新前橋駅
卒業生 / 2015年度入学
厳しいけどやりがいある学校
2016年10月投稿認証済み
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 5| アクセス・立地 2| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 2]看護学部看護学科の評価-
総合評価良い私が入学した頃は創設後すぐだったので、指導の方法などが確率していない印象にありました。試験前の先生方のご協力や応援はとても力になり、先生方と生徒との関係はとても良かったと思います。
講義・授業普通先生によっては分かりづらく、進行の仕方も悪い講義がありました。
研究室・ゼミ普通ゼミでご協力いただいた先生がとても協力的であの時の先生のご指導がないとできなかったと今でも感謝しています。
就職・進学良いサポート、国家試験合格率ともに良いと思います。試験当日も最後まで応援していただき心強かったです。
アクセス・立地悪い電車通学の場合、1時間に1本の電車に乗るので乗れ遅れた場合遅刻確定なのが大変でした
施設・設備普通大学とは思えない小ささ、体育館なども古くてあまり良くなかったです。
友人・恋愛普通小さい学校なので恋愛関係とかが大変そうでした。噂話などすぐ広まるのも大変そうでした。
学生生活悪い規則が厳しかったり、アルバイトに許可証が必要だったり高校生のような厳しさがありました。
学科で学ぶ内容医療、福祉について。人体構造や病態について。実習を通して患者との関わり、医療者としての姿勢、医療技術を学ぶ。
就職先・進学先病院勤務。正看護師。
就職先・進学先を選んだ理由都会すぎず暮らしやすそうですが東京なども行きやすいため。認定看護師ほ勉強などのサポートがしっかりしているため。
群馬医療福祉大学のことが気になったら!