みんなの大学情報TOP >> 群馬県の大学 >> 共愛学園前橋国際大学 >> 国際社会学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立群馬県/駒形駅
卒業生 / 2020年度入学
大学がほぼ迷路で大変。
2024年06月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]国際社会学部国際社会学科の評価-
総合評価良いレポートや課題が鬼のようにあって大変だけど、やりがいはある。先生が早口だから聞き取れない時あるけど。
講義・授業良い先生の説明が丁寧で分かりやすく、大学内の環境も充実していた。
就職・進学良い困ったことがあり、先生に相談する度、親身になって話を聞いて対応してくれた。
アクセス・立地普通周りに建物が多く道も複雑なため、初めての方は見つけるのが難しい。
施設・設備普通設備はうーん……って感じだけど、でも快適ではある。教会が遠くて分かりづらい。女子寮はあるし、寮費も安いから良い。
友人・恋愛良いグループに分かれる様子が見られるので、充実まではいかないかな。
学生生活良いサークルは複数あるけど、まあ参加しないでバイトを増やす人もいるから自由だよね。
学科で学ぶ内容哲学、政治学、歴史学、社会学、人類学、教育社会学、ジェンダー論、グローバル・スタディーズ、レイシズム・スタディーズといった分野……。
就職先・進学先メーカー
詳しくは秘密です。 -
志望動機寮費安いし、色々学べるし、という感じでなんとなくなんですけど……。
共愛学園前橋国際大学のことが気になったら!