みんなの大学情報TOP >> 群馬県の大学 >> 共愛学園前橋国際大学 >> 国際社会学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立群馬県/駒形駅
卒業生 / 2006年度入学
自分のペースで学習でき、充実だった。
2015年02月投稿
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。国際社会学部国際社会学科の評価-
総合評価良いどこの大学もおなじかもしれませんが、全て自分次第。良くも悪くもどう4年間を過ごすかで卒業時の自分が決まります。学内の雰囲気は良いと思います。教授の方も良い方が多く、卒業して5年くらい経ちますが先日ゼミでお世話になった教授に会いに行きました。卒業後も関係が続けられるのは良いことだと思います。
講義・授業普通どのコースに所属してもまんべんなく自分の好きな講義を受けられます。色々な講義を受けるなかで所属以外の分野に興味があればコースを変えることもできます。
アクセス・立地良い近くに駅があり、有料だが広い駐車場があり電車でも車でも苦にはならないと思います。田舎っぽくて嫌な方もいるかもしれませんが、回りは閑静で私は居心地が良かったです。
施設・設備良いフリーで誰でも使えるパソコンは台数多く完備されています。売店はもちろん、チャペルなど他にはあまりないであろう神聖な空間もあります。
友人・恋愛普通1人で学業に専念する方もいれば、グループで楽しそうにしていたり様々です。本当に色々な方がいるので自分がどうであれ浮いてしまうような心配はありません。
部活・サークル普通運動から趣味、様々なサークルがありました。在学中新たなサークルも色々立ち上がり、真剣かつ楽しみながら、共通点を持つ人たちの集まりなので充実するはず。
学科で学ぶ内容情報-経営コースに所属し、パソコン、経済をメインに、興味が出たものは色々と受けました。
所属研究室・ゼミ名教授名など含まれるので回答は控えさせて下さい。
所属研究室・ゼミの概要パソコンに関する講義を中心に、学んでいく中で興味を持ったことを卒論にする。(すぐに決める必要がない)
就職先・進学先アサヒビール
就職先・進学先を選んだ理由安定。会社の知名度も抜群。自分が頑張れる最高のフィールド。
志望動機社会に出る上で、パソコンや経済の知識は必須だと思ったため。
どのような入試対策をしていたか面接のみだったので、敬語の確認や志望動機を明確に伝えられるようにした。
共愛学園前橋国際大学のことが気になったら!