みんなの大学情報TOP >> 群馬県の大学 >> 共愛学園前橋国際大学 >> 国際社会学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立群馬県/駒形駅
先生と生徒の距離が近く、設備もいい大学
2022年04月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]国際社会学部国際社会学科の評価-
総合評価良い情報経営コースに所属しています。講義自体初歩的なものから専門分野まであり、不満は無いです。教授たちも個性的な方が多く、学生たちとも仲がいい人がいて、先生と生徒の距離が近いなと感じます。単位についてはしっかり講義を受け、レポートを提出し、期末テストに向けて勉強すれば取れます。厳しい講義もあるらしいので履修登録の時によく確認するといいと思います。全体的に良い大学だなと思います。
講義・授業良い対面授業が始まり、講義の雰囲気を感じることができるようになりました。講義ごとに評価は変わりますが、情報経営コースの私は満足しています。専門分野も学ぶことができます。
研究室・ゼミ良い1年のときに基礎ゼミというものを受けます。小さいクラスのようなもので、主にプレゼンをします。
就職・進学良い就職のサポートは厚い方だと思います。学生センターがありいつでも相談できますし、将来に向けての講義もあるので自分を見つめ直すいい機会が沢山あります。
アクセス・立地普通駒形駅から徒歩7分程度です。近いと思います。周りには共愛の保育園、中学、高校などがあるだけでショッピングセンターやお店などはほとんどありません。
施設・設備良い比較的新しく出来た大学なので建物は綺麗です。暖房設備も整っており、おそらく全ての人が文句なしだと思います。1号館から5号館まであり、若干移動が大変かもしれませんが。
友人・恋愛普通コロナ禍なので友人関係、恋愛関係はあまり期待できないかもしれませんが、同じ講義を取っていたりゼミが同じだったりすれば自然と友達もできます。周りにも彼氏彼女ができた人もいますよ。
学生生活普通サークルは多くはないですが、程々にあります。イベント事はオープンキャンパスなどに力を入れており、新入生向けのものがあります。私どちらとも参加していないので参考にならないかもしれません。すみません。
学科で学ぶ内容1年では情報経営について初歩的なものを学びます。またパソコンに慣れさせるためにタイピングを練習したりやP検などを受けさせます。みんな受けますし、ちゃんと講義を受けていれば自然とタイピングも早くなりました。また、プレゼンが多いです。
就職先・進学先就職するつもりです。専門学校には進むつもりはありません。事務職か公務員を選びます。
志望動機情報経営を学びたかったから。第1希望の大学ではありませんでしたが、合格したので入りました。最初は不安でしたが大丈夫でした。
感染症対策としてやっていること消毒はかなりの数があり、建物にはいる時にカメラで体温を測る機械があります。結構積極的な取り組みだと思います。投稿者ID:828641
共愛学園前橋国際大学のことが気になったら!