みんなの大学情報TOP >> 群馬県の大学 >> 共愛学園前橋国際大学 >> 国際社会学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立群馬県/駒形駅
少人数で自由に学べる学校
2020年11月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 2| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]国際社会学部国際社会学科の評価-
総合評価良いコースは分かれているが、勉強したいと思った別コースの科目を気軽に取れ、時間割も自分できめることができる。
講義・授業良い割と少人数の大学なので、いろいろな人と仲良くできる。授業に関しても、先生と近い距離にあるので、気軽に質問ができる。
研究室・ゼミ良い自分がやりたいと思う研究に専念ができると思う。先生もそれに協力をしてくれる。
就職・進学良いキャリアプランニングの授業は、面接などの対策をしてくれる。ゼミでも就職にサポートをよくしてくれる
アクセス・立地悪い市街から通う人は少し時間がかかる。電車は本数が少ないので、結局車で通うようになった。
施設・設備良い大人数で話したい、食事がしたい、1人で勉強に専念したい、などの色々な状況に応じて居れる場所がある。
友人・恋愛良いゼミで、仲良くなった人が増えた。全く知り合いがいなくても、少人数の大学なので、友達はすぐにできる。
学生生活良い文化祭は他の学校に比べるとかなる小規模だと思う。でも、ゲストを呼んだりと割と充実している。
学科で学ぶ内容1、2年次には必修科目をちゃんと取ることが大切である。その積み重ねで3、4年生の時就職に時間を費やせるかが決まる。
就職先・進学先決まっていない
志望動機県内の大学で電車で通える距離にあること、国際系の学校に行きたいと思ったから。
感染症対策としてやっていること前期は全てオンライン授業だった。後期からは、75人以上の科目はオンラインとなった。学校に来た時は、消毒と検温をする。投稿者ID:706330
共愛学園前橋国際大学のことが気になったら!