みんなの大学情報TOP >> 群馬県の大学 >> 共愛学園前橋国際大学 >> 国際社会学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立群馬県/駒形駅
力が確実につきます。
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 2| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 3]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。国際社会学部国際社会学科の評価-
総合評価良い学力だけではない、コミュニケーション能力などもつけられるので、いいと思います。レベルは上がってきてると思います。メディアに出てきたりすることがあって入りたいと思う人が増えているようです。奨学金制度も充実しています。
講義・授業普通講義はいいと思います。自分の専門以外のも取れるので幅広く学べると思います。少人数の講義が多く、参加が求められます。グループで話し合うことも多いです。そのため、発言力が鍛えられると思います。
研究室・ゼミ悪いあんまり種類が多くないです。ゼミによって雰囲気ややる気が違います。
就職・進学良いサポートはいいと思います。就職センターは手軽に相談できる職員がいます。就職に関する授業が必須だったり、低学年から就職に関して意識するようになります。
アクセス・立地良い駒形駅に近く、周りに専門学校や高校があるので治安もいいと思います。
施設・設備良いコモンズという建物で食堂があり、新しくて清潔感があります。パソコンの量も多いです。 これから新しい建物が建てられさらに発展していってます。
友人・恋愛良い同じコースの人と仲良くなることが多いです。校内で交際も多いです。1年で付き合い始めても、あんまり続かないです。
学生生活普通サークルはありますが、所属したことはないです。真面目なところとそうじゃないところがある印象を受けます。
学科で学ぶ内容国際社会学科は英語コース、児童コース、心理コース、国際コース、情報経営コースです。 そのため、幅広く概要は言えません。グローカル(グローバル+ローカル)で活躍できる人材を育てることを目標としています。
就職先・進学先大手のシリコーンメーカーに勤めております。 貿易事務をしております。
志望動機英語が学べる英語コースがあったため入学しようと思いました。英検を持っていたら初年ぼ学費が無料になったので、そこも魅力的でした。 自宅から通えるということも良かったです。 群馬では共愛は知名度も高いので、いいと思いました。
共愛学園前橋国際大学のことが気になったら!