みんなの大学情報TOP >> 群馬県の大学 >> 共愛学園前橋国際大学 >> 国際社会学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立群馬県/駒形駅
自由な学びができる学校
2018年10月投稿認証済み
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]国際社会学部国際社会学科の評価-
総合評価普通私自身あまり勉強に意欲がなく、あまり熱心に授業を取っていません。そのためあまり良いと感じる点は少ないですが、自分から意欲的に学園祭の実行委員やサークル活動に参加する事で力をつけていける学校だと思います。実際にさまざまな活動に積極的に参加している学生は生き生きとしており、充実しているように思われるので、自分から力を付けたいと思っている方ならば確実に力のつく学校だと思います。
講義・授業普通授業によっては名前は違うが先生が同じだと行う内容がほとんど同じで時間の無駄であると感じることがあります。また教授の好き嫌いで評定が変わるので先生に好かれていれば良い評価が貰えるように感じます。
研究室・ゼミ良い個別ゼミという形を取っているので10人程度人数で活動します。そのため必然的に発言を求められたらするため力が付きます。教授も一人一人を見てくれるのでとても暖かい雰囲気があります。
就職・進学普通さまざまな企業への就職実績があると思います。私のゼミの先輩にはJR東日本やホンダと行った企業に就職している方もいらっしゃるのでさまざまな企業への就職が見込めます。
アクセス・立地普通駅から徒歩で20分程度かかるので少し不便に感じます。夏は暑く冬は寒いのでもう少し駅から近いといいと思いました。しかし、学校から時間指定で無料のバスが出ているので時間帯が合う方は利用するといいと思います。
施設・設備普通毎年と言っていいほど既存の場所をリホームしています。トイレは年々綺麗になり設備も充実しています。これからは新しく礼拝堂を作るようなので活動の幅が広がりそうです。
友人・恋愛良い1学年が200人程度なので同じコースの人ならば100%の割合で顔見知りになれ仲良くなれます。孤独を味わうことが少なく高校のように過ごすことが出来ます。
学生生活良いサークル活動はたくさんあります。アカペラサークルというのがありさまざまな地域で舞台に立ったりとほかの学校に無いようなサークルもあります。
学科で学ぶ内容英語コース、国際コース、情報経営コース、心理人間文化コース、児童教育コースという5つに分かれており、自分に合った勉強をすることが出来ます。そのコースに特化した学びができるので自分を力を伸ばせることができるでしょう。
就職先・進学先決まっていない
共愛学園前橋国際大学のことが気になったら!