みんなの大学情報TOP >> 群馬県の大学 >> 共愛学園前橋国際大学 >> 国際社会学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立群馬県/駒形駅
海外と繋がれる
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 -| アクセス・立地 -| 施設・設備 -| 友人・恋愛 -| 学生生活 -]国際社会学部国際社会学科の評価-
総合評価良い大学自体はそこまで大きくないですが、さまざまな分野を幅広く学べて、自分の興味のある分野は、さらに追求して学ぶことができます。先生も数多くいるので、必ず自分に合う先生も見つかります。海外からの留学生も多いし、大学内でも海外研修を短期のものから長期のものまで、行き先もさまざまなところが用意されていています。先生も手厚くサポートしてくれるので、出発日までにだいたいの不安は解消することができます。また、先輩からも話を聞く機会を設けていたりするので、先生だけでなく、先輩からも海外で生活するための知識を教えてもらうことも出来ます。英語コースに所属すれば、海外研修は必修で行くことができます!
定期的にTOEIC受験を実施していて、今の自分の英語のレベルがどのくらいなのかを知ることもできます。英語に自信の無い生徒は英語が得意な生徒に気軽に英語を教えてもらえる制度などもあり、英語学習にはとても力が入っています。 -
講義・授業良い先生の指導はとても細かくわかりやすくて丁寧です
個別に質問もしやすいです。どの先生も教え方に工夫がされてて、聞いてて飽きないです -
研究室・ゼミ良いゼミはさまざまなな分野から自分が好きなものを選ぶ事ができます。たくさんの分野があるので自分のやりたいことが見つかります
共愛学園前橋国際大学のことが気になったら!