みんなの大学情報TOP >> 群馬県の大学 >> 共愛学園前橋国際大学 >> 国際社会学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立群馬県/駒形駅
自由
2017年05月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 3| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]国際社会学部国際社会学科の評価-
総合評価普通英語に力を入れていて、英語の授業が多いが本当に学びたいなら自分で学習しなければならない。校舎は綺麗。
講義・授業良い周りのひとたちがうるさくて集中できないのに、教授が注意しない。人によるが、熱意のある先生と作業でする先生がいる。
研究室・ゼミ良い他大学と同じくらいはしていると思う。3年次からゼミが始まり、そのまま卒業研究をする形になっている。これもまた教授によるが、ゼミ合宿等もある。
就職・進学普通就職活動はよく学校内で合同説明会を行ってくれたりして、非常にありがたいり
アクセス・立地良い通学は基本的にしやすくもしにくさもないとおもう。周辺はやっぱり田舎なので遊ぶところが全然ない。群馬なので遊ぶことに期待してはいけないと思うが、それでもやっぱり田舎であるとおもう。
施設・設備良い学科の施設や設備は新しく、不自由はない。
友人・恋愛良い人が多いので、自分にあった仲間はできるとおもう。
学生生活良い学内のサークルやイベントは充実しているとおもう。人数がそこそこいるのでそこそこサークルは存在する。廃れているサークルもあるとおもうが、それは自分のやる気次第である。
学科で学ぶ内容主に英語が多い。あとは自分で選択。
共愛学園前橋国際大学のことが気になったら!