みんなの大学情報TOP >> 群馬県の大学 >> 共愛学園前橋国際大学 >> 国際社会学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立群馬県/駒形駅
卒業生 / 2009年度入学
前橋国際大はアットホームな大学です
2014年06月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 3| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。国際社会学部国際社会学科の評価-
総合評価良い前橋国際大は授業科目数がとても多く、色々なことを学ぶことができるので、将来の目標が決まっている人も、大学生活の中で見つけようと思っている人にもいいと思います。頑張る気さえあれば、すごく成長できる学校だと思います。
講義・授業良い英語、経済学、経営学、情報、心理学など、様々な分野の先生がおり、専門的な授業の科目数がとても多く、幅広いです。他コースの講義も自由に選択して受講することができるので、色々な可能性を考えながら幅広く学ぶことができると思います。また、教員免許がとれるのも前国大のよいところだと思います。
アクセス・立地良い駅から徒歩10分~15分程度だと思います。大学から駅までの大学のバスも出ているので便利です。車で通学する生徒も多いですが、駐車場も広いので大丈夫です。
施設・設備良い4号館も新しく出来て、ますます充実した施設と設備になったと思います。自習室やパソコン室などいつでも自由にパソコンを使うことができるので、レポートを書いたり、論文を書いたりするにも便利です。
友人・恋愛良い頑張り屋な子が多いです。皆で切磋琢磨しながら成長しあっていけます。他コースの生徒とも授業を通して交流できるので、色々な人と友達になれます。
部活・サークル普通たくさんの部活、サークルがあります。水泳やバドミントンなどは強く、よく学内で表彰される生徒などがいました。
学科で学ぶ内容私は情報経営コースだったのですが、基本的な経営学や経済学から応用的なものまで深く学ぶことができます。
志望動機授業科目数が多く、専門的なことをたくさん学ぶことができるため。
利用した入試形式センター利用入試
どのような入試対策をしていたかセンター試験を利用した入試で受験したため、センター対策をとにかくやりました。
共愛学園前橋国際大学のことが気になったら!