みんなの大学情報TOP >> 群馬県の大学 >> 共愛学園前橋国際大学 >> 国際社会学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立群馬県/駒形駅
卒業生 / 2008年度入学
先生に名前であいさつされるような大学
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 2| アクセス・立地 2| 施設・設備 2| 友人・恋愛 2| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。国際社会学部国際社会学科の評価-
総合評価良い大変だったが、学んだことが多い。卒業後も先生方と交流ができるような学生生活を送れたのはとてもありがたいことだと感じている
講義・授業良い学生の数が少ないので、先生に丁寧に教えてもらえた。個人的に研究室へ行って議論したのは良い思いでです。
研究室・ゼミ良いかなり熱心に勉強することができた。少し夢中にゼミ活動をしすぎたと考えることもあるが、現在の仕事にかなり活きるスキルをゼミのおかげで得ることができた
就職・進学悪い就職支援はもっと改善できたと思う。一般的な活動をしているが、あまり役に立ったイメージはない。もっとインターン制度などの充実を
アクセス・立地悪い学校の周辺に徒歩で飲みに行けるような飲食店がないことは致命的欠陥。学生のことを考えてもっと増えてほしい
施設・設備悪い学生当時は微妙だったは新しい施設をどんどん増やしている現在の姿勢がとても良い。現在の学生がうらやましく思う
友人・恋愛悪いとくに恋愛に発展したことがなかったので、そこまで評価できない。学内でもっと交流できるような仕組みがあれば変わるのか?
学科で学ぶ内容議論が活発と有名な心理学ゼミに所属していました。
所属研究室・ゼミ名議論が活発と有名な心理学ゼミ
所属研究室・ゼミの概要とにかく意見をぶつけ合うような熱いゼミでした
就職先・進学先リクルートHMマーケティング(現リクルートジョブス)
就職先・進学先を選んだ理由学生時代にリクルートに強い憧れを抱くようになったため
志望動機あまり専門科目を決めずに自由に選べる学科が良かったから
利用した入試形式AO入試
利用した予備校・家庭教師とくに通っていません
どのような入試対策をしていたか英検3級を持っていると学費が安くなるので、英検の勉強は熱心にしました
投稿者ID:119998
共愛学園前橋国際大学のことが気になったら!