みんなの大学情報TOP >> 群馬県の大学 >> 共愛学園前橋国際大学 >> 国際社会学部 >> 口コミ
私立群馬県/駒形駅
国際社会学部 口コミ
2014年06月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。国際社会学部国際社会学科の評価-
総合評価良い学びたいことが決まっている人、まだ決まっていない人にとってもいい大学であると思います。他のコースの科目も履修できるので視野を広げることも、一つの分野を深めることもできます。
講義・授業良いほとんどの人文系の分野はそろっていると思います。同じコースの人でも、興味の方向性によっては履修科目が違うこともあります。
アクセス・立地良い最寄駅まで徒歩15分くらいです。周りはサイクリングロードがあったり、車で2、3分のところにショッピングモールがあったりします。
施設・設備良いユビキタスキャンパスで、学内はWiFiが張り巡らされています。校舎の外観も内装もきれいです。学生に対してパソコンの数が多いのも特徴だと思います。
友人・恋愛良い個性的な人もいれば、まじめな人もいます。授業でディスカッションする機会のある科目も多く、他コースや違う学年の人と知り合うことができます。大学内で友人・知人に会わない日はないほど、少人数です。そのためか、学内で合コンはありません。
部活・サークル普通部活もサークルもいろいろあります。新しく立ち上げることもできるので、隠れたサークルなどが乱立しています。
学科で学ぶ内容人文系であればほとんど概説的なことは学べます。
所属研究室・ゼミ名群馬県と日本の歴史ゼミ
所属研究室・ゼミの概要群馬県の歴史や日本史についての研究ができます。
志望動機自分の学びたいことがいろいろできそうだったため。
利用した入試形式その他
どのような入試対策をしていたか過去問や、高校の補習で勉強していました。
2014年06月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。国際社会学部国際社会学科の評価-
総合評価良い英語、国際、心理人間文化、上法、児童教育のコースがあり、それぞれ全く違う学習が出来ます。目的が違う仲間と交流することで刺激を受けることができます。
講義・授業良いある程度卒業に必要な講義は決まっていますが、そこまで負担は大きくないので、自分の学びたい単位をある程度履修することが出来ます。
アクセス・立地良い駅から徒歩10分ほどの場所にあり、車で5分圏内に飲食店、コンビニ、ガソリンスタンド、カラオケ、ボーリングなど様々な施設があります。
施設・設備良い少し古い校舎が多いですが、ここ数年で新しい学部棟や部活動棟が建設されており、これから更なる発展が予定されています。
友人・恋愛良い学習目的が全く異なる友人と交流することで毎日が新鮮でした。また、元女子校だったこともあり女性か多く、カップルもかなりいました。
部活・サークル良いサークルはかなりの種類があり把握しきれないほどでした。音楽系のサークルだけで6つ以上あり、音楽好きの人には最適な選択が出来ると思います。
学科で学ぶ内容異文化交流から教員資格取得まで様々なことを学ぶことができます。
志望動機家から比較的近く、新たな分野の学習をしたかったため。
利用した入試形式センター利用入試
どのような入試対策をしていたか2教科選択だったので、現代文と日本史を徹底的に学習しました。
卒業生 / 2020年度入学
2024年06月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 3| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 5]国際社会学部国際社会学科の評価-
総合評価良い英語が学べるのでとても良いと思います。最初にも言いましたが英語以外のことも学べるので進学や就職ってなった時に役に立つと思います。
講義・授業良い英語以外にも様々なことが学べるので良かったです。講義をしっかり受けてればテストも大体取れます
就職・進学良い先生も親身になって相談に乗ってくれるのでとても良いと思います。
アクセス・立地普通駅から近いということもあって通いやすかったです。帰りとかに遊びに行くってなると不十分だと思います。
施設・設備良い誰が見ても文句なしだと思います。設備も充実してるなと感じます。
友人・恋愛良いみんな優しくて友達も出来やすいと思います。男子が少ないので恋愛はあんまりできなかったです笑
学生生活良いキリスト関係のイベントがたくさんあり充実してます!満足です。
学科で学ぶ内容1年では基礎を学び、2年からは英語など自分が学びたい科目を選択してました。
志望動機小さい頃から英語が学びたいと思っていたからです。英語だけではなく様々な分野を学べるところに惹かれました
就職先・進学先IT・通信・インターネット
卒業生 / 2020年度入学
2024年06月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]国際社会学部国際社会学科の評価-
総合評価良いレポートや課題が鬼のようにあって大変だけど、やりがいはある。先生が早口だから聞き取れない時あるけど。
講義・授業良い先生の説明が丁寧で分かりやすく、大学内の環境も充実していた。
就職・進学良い困ったことがあり、先生に相談する度、親身になって話を聞いて対応してくれた。
アクセス・立地普通周りに建物が多く道も複雑なため、初めての方は見つけるのが難しい。
施設・設備普通設備はうーん……って感じだけど、でも快適ではある。教会が遠くて分かりづらい。女子寮はあるし、寮費も安いから良い。
友人・恋愛良いグループに分かれる様子が見られるので、充実まではいかないかな。
学生生活良いサークルは複数あるけど、まあ参加しないでバイトを増やす人もいるから自由だよね。
学科で学ぶ内容哲学、政治学、歴史学、社会学、人類学、教育社会学、ジェンダー論、グローバル・スタディーズ、レイシズム・スタディーズといった分野……。
就職先・進学先メーカー
詳しくは秘密です。 -
志望動機寮費安いし、色々学べるし、という感じでなんとなくなんですけど……。
卒業生 / 2016年度入学
2024年06月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]国際社会学部国際社会学科の評価-
総合評価良い髪を染めても怒られないしピヤスもok見た目が自由なので充実して勉強、イベント、恋愛をできると思いました。
講義・授業良い先生もユニークで自分なりの勉強方法を直してくれたり何よりも4年間楽しかったです。
就職・進学良い自分はよいと思います。自分のことを理解してくれて十分だと思う
アクセス・立地良い家から近くアクセスがとても良いです♪
周りの人たちは優しいいです。 -
施設・設備良い自分の好きなことを自分なりにできるような設備でした。
けど新館は施設数は少ないです -
友人・恋愛良い今結婚まで行けそうです♪おかげで自分の未来の安全が保証された気分です
学生生活良いイベント数が豊富で何より学祭が楽しかったです♪最高の大学生の生活でした
学科で学ぶ内容国際大学なだけあって五カ国語の勉強を4年間をかけて学べましたお陰で海外旅行行くのが楽しいです
就職先・進学先メーカー
Apple -
志望動機昔からたくさんの言語が話したくて自分の未来にあったこの学科を志望しました
2023年11月投稿認証済み
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 3]国際社会学部国際社会学科の評価-
総合評価普通いいと思います。ですが、共愛だからできるということは特にないです。ほかの学校でも良かったなと思ってしまうことがあります
講義・授業普通自分で行動できれば、とてもためになる学校です。何もしないと本当になにもないまま終わってしまいます。ボランティアなど郊外活動が豊富です。
研究室・ゼミ良い2年の後期からゼミが始まり、自分で選ぶことになります。ゼミ次第で2年間が変わってくるので慎重に選ぶといいです。
就職・進学普通施設が充実です。先生以外に相談する場所があるので、安心です。
アクセス・立地普通立地としては、特に周りには何も無いです。最寄り駅は駒形駅です。
施設・設備普通施設はとても綺麗です。設備もパソコンが多くあったり、部屋が多くあったりと充実してます。
友人・恋愛良い友人間家はいいと思います。恋愛関係は、サークルなどに入れば充実すると思います。
学生生活普通学祭があります。自分で積極的に参加しないと、あまり楽しくないです。
学科で学ぶ内容1年では基礎を学び、2年では自分がしたいものを選択します。興味があるものを学ぶことが出来ます
志望動機自分の将来目指すために必要なものがここでは、学ぶことができるからです。
2023年11月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 2| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]国際社会学部国際社会学科の評価-
総合評価普通自分がしたいと思っていたことが勉強できる場なので充実している。
学科に特に不満等はなく楽しいからです。 -
講義・授業良い充実している。
たくさんの色々な教授や特別講師によって様々な授業がある -
研究室・ゼミ普通充実している。
定期的に集まりがあり、そこでしっかりと仲間とミーティング等できている -
就職・進学普通早めに決められた
国際関係の仕事、中国語を生かす仕事を目指せる -
アクセス・立地悪い電車の場合少し駅から遠い
車で来る際はそれなりに行きやすいところにある -
施設・設備普通新しい施設が良いとおもいます。
綺麗な見た目の学校です。白っぽい建物です。 -
友人・恋愛普通コロナの時期もあった為少し距離があったが最近は緩和され、話せる。同じ夢ややりたいことを持った仲間がいるからやりやすい
学生生活普通私はサークルに参加していない為わからないが、スポーツ系から文化系まで幅広いサークルがある
学科で学ぶ内容一年生の時から中国語メインで学んでいました。英語はほとんど使うことはなく中国語の学習でした。
志望動機高校時代から中国語に興味があり、こちらの学校だと中国語を駐車場で勉強できるから
2023年09月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 5]国際社会学部国際社会学科の評価-
総合評価良い国際社会学部という学部学科だけあって、英語の課題がやはり多くなっています。毎週月曜日にオンラインでの英語の課題が出されます。しっかりやらないと英語の授業でのテストから減点されるので注意しましょう。
講義・授業良い講義は人数の多さで遠隔となったり対面となることがあります。対面の時は大丈夫だと思いますが、遠隔授業になったときにしっかり授業を見ないとテストで良い点をとることができません。しっかり授業を受けていれば検定に受かることも十分可能だと思います。
研究室・ゼミ良い私は現在1年生ですが、ゼミはほとんど個々ゼミではなく全ゼミで活動しています。全体発表に向けて準備し、ひとりひとり自分の考えを述べていくという演習があります。
就職・進学良い就活のサポートに関してはまだよく分からないですが、インターンシップのお知らせや検定のお知らせを随時更新してくれるので助かっています。インターンシップは早くから実施すべきと考えています。
アクセス・立地良い最寄り駅は駒形駅です。駒形駅から歩いて10分程度のところに立地しているので環境は整っていると思います。また大学から駅までのバスも時間によっては出ているのでとても助かっています。
施設・設備良い全体的に綺麗な施設が多いです。エレベーターはありますが、あまり使っている人はいないようです。急用の方や怪我を負うっている方が主に使います。
友人・恋愛良いいじめは私が見ている中ではないです。サークルに参加すると一気に友達が増えます。
学生生活良いサークルは見極めて入らないと大変だと先輩に言われました。その通りだと思います。
学科で学ぶ内容主に、経営と情報について学びます。情報ではタイピングが出来ていないと落単することもあるようです。気をつけましょう。
志望動機経営学を学ぶことができる県内唯一の学校だったからです。将来は社長になりたいです。
卒業生 / 2018年度入学
2023年09月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]国際社会学部国際社会学科の評価-
総合評価良い自分のやりたいことを専門的に勉強ができます。小さな大学ですが、講義は豊富でどれも興味深いものばかりです。教授も素晴らしいです。
講義・授業良い様々な講義を受けることができたり、課外活動や留学制度も充実していて楽し大学生活を送れると思います。
研究室・ゼミ良い3年生からゼミは始まります。2年生の夏頃から動き始めて、冬頃に見学などを行い決定するというような流れです。大きい大学ではないので、教授の人数も多いわけではありませんが、優しく面白い研究をしている先生ばかりなので自分に合ったゼミを見つけられるはずです。
就職・進学良い学校にも求人は張り出されますし、希望すれば面接練習も可能です。
アクセス・立地良い最寄り駅からは歩いて10分ほどです。大学から歩いて5分程の所にコンビニがあります。最近はカフェやご飯屋さん周辺にできてきており、少し盛り上がっている印象です。
施設・設備良いコンパクトな大学ですが、概ね綺麗に整備されており不便に感じたことはありません。
友人・恋愛良い国際大学なので外国の方もいます。皆さん良い方で良い関係を築けると思います。
学生生活良いシャロン際には毎年素晴らしい芸能人の方が来ており、盛り上がっています。
学科で学ぶ内容コース分けがありますが、学部学科は全員同じなので、基本的には他コースの講義も受けることができるので幅広く学ぶことができます。
就職先・進学先流通・小売・フード
食品会社就職しました。自動車関係や、IT、人材系の就職が多いイメージです。 -
志望動機留学プログラムがあり、充実した学校生活を送れると思ったからです。
卒業生 / 2019年度入学
2023年09月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]国際社会学部国際社会学科の評価-
総合評価良い大学で国際的な事を学びたいと思っている方には良い大学だと思います。
充実した大学生活を送れたので星5つです。 -
講義・授業良いわからないところにも親切に教えていただきました。
内容も充実していて、わかりやすい授業だと感じました。 -
研究室・ゼミ普通充実していたと思います。
発言力、思考力、論理的な考え方が鍛えられたきがします。 -
就職・進学良い就職率は高いと思います。就活のサポートもしっかりと対応してくれました。
アクセス・立地普通近くに駒形駅があり、そこから徒歩10分ぐらいなので、アクセスしやすいと思います。
施設・設備良い1から5号館まであり、施設がとても広々しています。また、中庭もあったりします。
友人・恋愛普通友人関係ではとても充実しました。恋愛関係についてはわかりません。
学生生活普通サークルも沢山ありました。自分の気に入ったサークルが見つけられると思います。
学科で学ぶ内容実体験重視型のプログラムで海外フィールドワークや地域体験学修があったりします。
志望動機昔から国際的な事に興味関心があった為国際社会学科を志望した。
就職先・進学先サービス・レジャー
- 学科絞込
- すべて
- 国際社会学科
共愛学園前橋国際大学のことが気になったら!
共愛学園前橋国際大学のことが気になったら!
共愛学園前橋国際大学学部一覧
このページでは、共愛学園前橋国際大学の口コミを表示しています。
「共愛学園前橋国際大学はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない先輩や保護者の口コミが記載されています。