みんなの大学情報TOP >> 群馬県の大学 >> 関東学園大学 >> 口コミ
私立群馬県/細谷駅
関東学園大学 口コミ
卒業生 / 2014年度入学
2023年03月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 1| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 4]経済学部経営学科の評価-
総合評価良い大学で勉強したいと思ってる人には最適かなと僕は思います。さらに勉強施設も非常に綺麗でモチベーションが上がります。
講義・授業良いまずこの学校としては設備が非常に充実しておりみんなが満足できる大学でした、たらにたくさんの教授がおりほとんどの人が優しく通いやすい大学でした。
研究室・ゼミ普通研究室やゼミでの演習はあまり充実はしていないですけどしっかりと丁寧にみんなが教えてくれるので安心しました。
就職・進学普通就職活動に関しては学校側がたくさんの支援をしてくれるので心配はいらないです。
アクセス・立地悪い立地はお世辞にもいいとは言えません。周辺環境もよくないです。
施設・設備良い施設のことに関しては文句はないですね。食堂も完備しています。
友人・恋愛普通友達関係の苦手な人でもたくさんの友達ができるし恋愛もできます。
学生生活良いイベントはたくさんあるのでそこへのふまんはありませんでした。
学科で学ぶ内容1年の時は基本をたくさん学ばせてもらいました。そこから応用でしたね。
就職先・進学先環境・エネルギー
昔から環境のことに関して興味を持っていたのでこの道に進みました。 -
志望動機昔からこの学科に興味があり自分に向いていると思ったからです。
感染症対策としてやっていること最近はオンライン授業を積極的に取り組んでおり、とてもわかりやすいです。投稿者ID:899322 -
卒業生 / 2015年度入学
2023年02月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 5| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 5| 学生生活 3]経済学部経済学科の評価-
総合評価良い学びたい分野ではあったので、深掘り出来たと思う。ただ、なかには必須科目にも関わらず必要性を感じないものもあった それに関してはもう少し意義のある内容になったら良かった
講義・授業良い自分の学びたいことはもちろん、それ以外の知らなかった分野も合わせて学ぶことができた。先生も質問しやすい環境を作ってくださってたおかげで吸収できたことは多かった、
研究室・ゼミ良い必須講義以外のものが多く、自身にあったものを選択しやすかった
就職・進学良い就職までのサポートはかなり手厚く、ほぼ100%といっても過言ではない
アクセス・立地普通少し駅からは遠い。車での通学を前提とすればそこまで遠くはない
施設・設備普通必要最低限は揃っている。特別充実はしていないと思う
やや、建物含め木造のため新しくはなかったが清掃の方が毎日掃除をされているので綺麗だった -
友人・恋愛良い細かくは分からないが、自身はサークルは入っていなかったが、クラスのようなものもあったので常に友だちと共に生活を送れた
学生生活普通やや高校の延長に近しいイベントではあった。正直クラス全体への愛着はなかったので一致団結のようなイベントの雰囲気は冷めた
学科で学ぶ内容自分は保育関係を学んでいたが、介護系なども同時に学び資格も取得出来たので満足している
教育関係。保育とは最終的に違う道を歩んだ -
志望動機中学の時の社会体験で保育の世界に触れ、そこからずっと興味があったため
卒業生 / 2017年度入学
2022年07月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 4]経済学部経済学科の評価-
総合評価良いわかりやすく楽しい大学生活が送れました。
授業も人間関係も充実していて
施設も十分に整っていておすすめです。 -
講義・授業良い先生の話しなどは面白く充実していた
わかりやすくて楽しい授業でした -
就職・進学良い十分にサポートしていただけて満足できるレベルでした。先生に質問すれば教えてくださるのでそこが嬉しかったです。
アクセス・立地良い家から近かったのでとても通学が楽でした。
通いやすいと思います。 -
施設・設備良いしっかりと整っていて充実していると思います。
学ぶのに不自由な点はないです。 -
友人・恋愛良いたくさんの友達ができて楽しい大学生活でした。
この点については自分次第ですが… -
学生生活良いサークルが充実していて良いと思います。
イベントはまあまあの盛り上がりです。
学科で学ぶ内容一年次ではいろいろなことを学び2年以降は徐々に就職に向けての内容を学んでいきます
志望動機家から近く交通費がかからなくて通いやすい大学がよかったので志望しました。
卒業生 / 2015年度入学
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 5| アクセス・立地 3| 施設・設備 2| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]経済学部経営学科の評価-
総合評価良い勉強や人との関わり、社会への関わり方など多種にわたって学べることができる。また自分が何かしたいのか入学時にわからなくても色々な経験を通じてわかるようにさせてくれる学校
講義・授業良い各分野の専門の教授の方が在籍しており、わかりやすく学べるため
研究室・ゼミ良い全体の人数が少ないため、教授との距離がとても近く、相談や専門分野の勉強がより分かりやすく学習できる
就職・進学良い地域密着型のため、地元企業への就職率が高く、コースによっては公務員へ行くためのカリキュラムが設定されている
アクセス・立地普通太田市に学校があるが、周辺にコンビニや飲食店があまり多くない
施設・設備悪い設備に関しては、若干古いものが使用されており、良くも悪くも歴史を感じる
友人・恋愛良い人数があまり多くないため、様々な人とより深くコミュニケーションを図ることができる
学生生活良い様々なサークル活動が活発に行われており、趣味が合う仲間と出会える
学科で学ぶ内容経済は社会の流れを把握するのに最も重要な分野であり、この知識は社会に出ても重要な部分となるものなので、専門的に学ぶのは大切なことだと思う
就職先・進学先住宅業界(営業) 社会人になって社会について学びたいと思ったため。 何年かしたら教員になるために今は修行をしている
志望動機経済を知れるのはもちろん、教員免許も取得でき、様々な分野を幅広く専門的に学習できると考えたため
2021年09月投稿認証済み
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]経済学部経営学科の評価-
総合評価良い大学で勉強をするなら、しっかりと設備も整っており、授業の質も高いので、とてもいい大学だと思っています。
講義・授業良い最高である。クラスの雰囲気もよく、授業の質も高い。ぜひに入るべきである。
研究室・ゼミ良い設備もしっかりと整っており、先生や先輩のサポートもしっかりしている
就職・進学良い就職、進学実績ともに保証されています。先生はわからないところは聞けば教えてくれるので、サポートも充分です。
アクセス・立地良いバスが通っているため、遠くから来ている人は、駅を経由してバス地できたりしています。
施設・設備良い施設や設備は、しっかりと整っています。研究材料や、授業で使う材料もしっなりと補充がされています。
友人・恋愛良い充実してます。とくに、サークルや部活なんかに入るとより交友関係が広がります。
学生生活良い毎年毎年しっかりとイベントが予定されているため、充実してます。
学科で学ぶ内容一年時には、主にこれから必要となってくる数字について強くなるためのことを学びます。
就職先・進学先まだ、決定事項ではないのだけれど、将来は公務員を務めるつもりである
志望動機小学生の頃から、数字には興味があったし、また、家から近いというのも一つの理由ではあった。
感染症対策としてやっていることオンライン授業や分散登校など、また、至る所にアルコール消毒を置いている。3人中1人が「参考になった」といっています
2020年11月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 5]経済学部経営学科の評価-
総合評価良い大学デビューには最高(笑)
就職活動の実績が高いので、
いい仕事につきたい私に
とってはほんとピッタリ(笑) -
講義・授業良いまず、先生がすごく優しいです(笑)
授業はもちろん難しいけど、友達や先生が
良い人ばっかりで、楽しいですよ!
今、入学しようか迷ってる方はぜひ
来てくださいね!待ってます(笑) -
研究室・ゼミ良いえっと、説明が難しい…(笑)
まず夏休み前に説明会が開催(?)される
んですけど、それに絶対参加しないと、
ゼミによって活動の差があるので
この説明会は結構重要です(笑)
ゼミは2年の後期から始まります。
いくつかのゼミから自分が興味を
もったところを1つ選ぶんですよ -
就職・進学良い就職のサポートは積極的。
アドバイスもくれるしすごく
助かります(笑) -
アクセス・立地良い学生がよく行く定食屋も近くにあり、
昼食は友達とそこへ食べに行く。と
いうのがよくありますね(笑) -
施設・設備良い新しいものばっかりで
過ごしやすいと思います -
友人・恋愛良い青春が待ってます(笑)
恋愛は出来るし友達も出来る。
同じ趣味があって~…だったり、
同じ部活で知り合って~…と
いうパターン(?)は結構ありあり(笑) -
学生生活良いサークルは種類が多いので、自分に
合うサークルが見つかりますよぉ(笑)
学科で学ぶ内容1年ではとにかく色々な分野を学ぶので
ほんとに勉強についていけなくなる時も
あります(笑)でも、2年の後期からゼミ
がスタートする為、安心して(笑)
3年からは時間にゆとりが出来るので
自分のやりたい事だったり、そういうの
に使える時間が増えるのでそれまでfight -
志望動機私、実は将来の夢がなかなか決まらなくて
将来役立つなら何でもいいやーっていう
すごい簡単な理由だったんですけど、
いい仕事につきたいっていう理由でも、
どんな理由でも大学に入って頑張りたい!
っていう気持ちは変わらないと思うんです。
だから、どんな理由であれ、一生懸命頑張る
という気持ちがあるならぜひ来て!(笑)
2020年01月投稿認証済み
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 2| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]経済学部経済学科の評価-
総合評価良い経済のことについて学ぶなら絶対ココが良い!
いい大学。
困ったら周りがなんとか助けてくれる。先輩も優しい。 -
講義・授業普通大学生らしい!体験ができる!!
先生もとても優しくて先輩も頼れる。 -
研究室・ゼミ良い研究室はとっても綺麗。
そして、なにより先生の教え方が上手いです。
ゼミもたくさんあり、充実していてすごく楽しい。 -
就職・進学良い先生に相談すればほぼなんでもきちんと相談についての答えをくれる。わたしはそうして少し心が軽くなりました。
就職実績も良い。 -
アクセス・立地悪い周辺環境は自分的にはあまり良いとは言えない。
周りにもう少しコンビニがあってもいいと思う。
ですが、駅のアクセスはいいのでそこは満点。 -
施設・設備良い施設や設備はやはり綺麗。
広いし、教室もとても綺麗。
トイレも綺麗なのは嬉しいです。 -
友人・恋愛良い恋愛や友人関係は自分次第だと思う。
サークルなどに入り、交友関係を広めるのが1番だと思う。 -
学生生活良いとても充実している!
種類もたくさんあるので自分の好きなものを見つけられると思います。ちなみに私はダンスのサークルに所属しています。
学科で学ぶ内容高校から少しずつ興味があり、1年のときにたくさんの分野を学んだけど経済学がいちばん興味が惹かれたから。
志望動機高校生の頃、経済学の分野に興味を持ったから。
その知識をみんなに広めたいという気持ちがあったから。
2022年03月投稿
総合評価良いとても充実していて自分にあっている。他の人にぜひおすすめしたいと考える。施設や立地も充実している。自分にあっている。
講義・授業良い充実している。自分にあっている。おすすめできる。満足している。
研究室・ゼミ良いとても充実している。自分にあっている。おすすめできる。満足する。
就職・進学良いサポートが非常に充実している。自分にあっている。良いと思う。
アクセス・立地良いキャンパスへのアクセスが非常に充実している。自分にあっている。
施設・設備良いすごくひろい。充実している。自分にあっている。おすすめできる。
友人・恋愛良いとても充実している。自分にあっている。友達が沢山できた。満足している。
学生生活良いとても充実している。自分にあっている。毎日楽しく過ごせています。
学科で学ぶ内容様々なことを学んでいる。自分にとてもあっている。人によると思う。
志望動機昔からこの分野に興味があり、より知識を深めたいと思ったから。
2022年03月投稿認証済み
総合評価良い経営学科を選んだ事により
たくさんの疑問点も生まれ
先生と対話をして解決していく。
人として一歩ずつ成長できる事に充実を感じています。 -
講義・授業良い授業中、質問等をした際、的確かつ正確な答えを返答してくれる先生方が多いため、効率よく勉強できています。
専門分野というのもあり、特化して知れている気持ちになるので充実しています。 -
研究室・ゼミ良い私は基本不参加ですが、話を聞く限りでは
意味のあるゼミだと聞いているので
私も参加してみたいと思っています。
就職・進学良い経営学科で学んだことを活かすために
あえて大手企業に行き会社の仕組みを学びなさい
と就活に積極的サポートをしてもらっています。
個人的には満足しています -
アクセス・立地良い駅周辺には、学生に向けた定食屋さんなど色々あるため、通いやすく、尚住みやすい地域だと思います。
施設・設備良い特に可もなく不可もなくって感じです。
もう少し学食の環境を整えて欲しいです。 -
友人・恋愛良いサークル活動全般仲良くやっているイメージが強いです。
他の大学に負けないと思います。 -
学生生活良いサークル、学イベントに関しては
和気あいあいとしていて、一体感があり
みんな仲良くやっているため誰にでも馴染めると思います。
学科で学ぶ内容一年で経営に関する基本知識を学び
二年以降は、一人一人に合った進路に合わせたことを学びます。 -
志望動機将来経営をするにあたり、基本知識、また卒業をした経営者と関われるのではないかと思ったからです、
就職先・進学先不動産・建設・設備
2022年03月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 4| 施設・設備 5| 友人・恋愛 3| 学生生活 5]経済学部経済学科の評価-
総合評価良い経済系の会社に就職したいひとにはおすすめです。専門的な知識を教えてくれるからです。また、学校でたくさん学びたい、という人には特におすすめです。
講義・授業良いとても、満足してます。教授方の力量がとてもすごいと思います。
就職・進学良い進学実績は良いものと考えます。先生方のサポートも充実していると聞きます。
アクセス・立地良いキャンパスが広くて、過ごしやすいです。また、主要駅からも近いです。
施設・設備良い新しい施設もあれば、古い施設もあります。ですが、古いと言っても扱いに困るものではないです。
友人・恋愛普通恋愛関係は微妙ですが、友人関係は充実していると、自分は思います。
学生生活良いサークルは多種多様なため。居心地のいいサークルを見つけられると思います。
学科で学ぶ内容経済のドメインについて、広く、そして、深く学べると思います。
志望動機僕は経済の分野に関心を抱いたことから、ここを志望しました。。
関東学園大学学部一覧
このページでは、関東学園大学の口コミを表示しています。
「関東学園大学はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない先輩や保護者の口コミが記載されています。