みんなの大学情報TOP >> 群馬県の大学 >> 関東学園大学 >> 経済学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立群馬県/細谷駅
経済マジでさいこうだ
2019年12月投稿認証済み
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 5]経済学部経済学科の評価-
総合評価良い大学で勉強をしたいと思っている学生にはとてもいい大学だと心より思っております。様々な知識を身につけ将来性を見いだせる。
講義・授業良い先生のご指導がものすごく理解できて勉強がしやすいです。分からないことなどがあれば気兼ねなく質問もでき充分な説明をいただけました。
研究室・ゼミ良いとても熱心にみんなが学問に取り組めており勉強意識の向上に繋がります
就職・進学良いしっかりと学んだことを企業で生かせており充実した日々を暮らせています
アクセス・立地良い電車、バスなどどの通学ルートからでも簡単に通えとても満足しています。
施設・設備良いどの施設も危険が起こらないように日々、修繕などが施されており安心して授業に集中できます。
友人・恋愛良いサークルでとても知り合いが増え、同じ趣味をもつ仲間が沢山できました。
学生生活良いさまざまなサークルがあり、どのサークルにも魅力を感じほぼすべてのサークルを体験したいと思いました。
学科で学ぶ内容一年の時では色々な分野のことについて勉強をし、自身で興味も持てることが多くとても楽しい日々を送れております。
就職先・進学先大手の営業職
志望動機高校時代などの先輩から勧めがあり、キャンパスなどにも参加しとても居心地がよいと思い志望した