みんなの大学情報TOP >> 群馬県の大学 >> 関東学園大学 >> 経済学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立群馬県/細谷駅
大学生活がとっても充実する学校
2019年08月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 5| アクセス・立地 3| 施設・設備 2| 友人・恋愛 2| 学生生活 5]経済学部経営学科の評価-
総合評価普通色んな大学から出ている先生が集まっているから講義の内容は素晴らしいと思う。第2カ国語も習えるし、海外に興味ある人はきたほうがいい。あとは、ルールが緩いから大学生活思いっきり遊びたい人にオススメ
講義・授業良い役立つ講義や就職活動に向けて1年生の時から講義を積み重ねたり、資格取得にも力を入れている。先生との距離感も近く相談しやすい
研究室・ゼミ良い国際コースなので留学生と触れ合う機会や太田市在住の外国人の方と接する機会が多かったり、ゼミに出られなかったりした時は別日に個人的にゼミをしてくれる。あとゼミ旅行もちゃんとあって楽しい
就職・進学良い就職活動成功率が98%ととっても高めで安心。面談を重ね自分がどこの企業、どの業種が向いているか分析してくれて自分に合った所を提示してくれる。面接練習やSPIの問題もくれるし最高
アクセス・立地普通駅から10分くらいだからまあそこはいいけど、車で来る人はそこそこ大変だと思う。駐車場が沢山あるし学校に1番近いところはすぐ埋まるから早く来ないと遠くなってしまう
施設・設備悪いWiFiが良くない。食堂でしか使えないからみんな食堂に来るが、そのせいで結局通信が遅くて意味が無い。せめて全部の教室に繋げて欲しい。あと 椅子も机も木造タイプなので劣化して痛い時がある
友人・恋愛悪いサークルに入っていたから友達は辛うじて出来たが、何も入っていない人は厳しいと思う。あとは自分が行ってるコースによるけど
学生生活良いサークルや部活はすごく充実しているとおもう。学園祭もそこそこ大きいのでBIGゲストもそこその有名
学科で学ぶ内容1,2年は講義を詰めなきゃ卒業ができないと判定されるから毎日学校に行かなければならないが、3年生からは講義をそんな取らなくていいしめちゃくちゃ楽
就職先・進学先運送会社の事務
志望動機元々付属の高校に行ってたし、母子家庭でお金が無くそのまま大学に行けば附属生特待がついていて他の生徒より安く通えたから