みんなの大学情報TOP >> 群馬県の大学 >> 関東学園大学 >> 経済学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立群馬県/細谷駅
人生の夏休み、ここに極まれり
2019年08月投稿認証済み
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 2| 就職・進学 3| アクセス・立地 2| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 3]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。経済学部経営学科の評価-
総合評価普通生活するには不便なく、楽しく過ごせる。学校自体は卒業するのは楽。あとは暑さとの戦い。可愛い子は少ない。
講義・授業普通内容は自分で決められるのが、講義の中身で役立つ事はあんまりない。
研究室・ゼミ悪い入るゼミによって異なるため。自分に合いそうなところを選ぶべし。
就職・進学普通実績はしょっぱい。学生サポートは頑張ってくれるからそこは良い。
アクセス・立地悪い周りに何もない。車がないとまず無理だ。車あれば逆になんでもある。
施設・設備良いサッカーやる人は良いよ。人工芝に照明。素晴らしい。それ以外は特に。
友人・恋愛良いこれは入学しないと分からないけど、少なくとも自分の場合はかなり恵まれてるなと感じたので。
学生生活普通文化祭は面倒くさいし盛り上がらない。部活はスポーツ系が多い。
学科で学ぶ内容学部学科によるが、基本は経営学。その他はスポーツに関する事、教職に関わる事。自分で好きな分野を選べる。
就職先・進学先パチンコ業界大手
志望動機専門辞めた後に働いてたら大学に行きたくなって、高校の先生に相談したら行ける大学がそこしかなかったから。