みんなの大学情報TOP >> 群馬県の大学 >> 関東学園大学 >> 経済学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立群馬県/細谷駅
就職先が幅広い!
2017年09月投稿
[講義・授業 -| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 -| アクセス・立地 -| 施設・設備 -| 友人・恋愛 -| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。経済学部経営学科の評価-
総合評価良い関東学園大学で勉強をしたいと思っている高校生にはとてもいい大学だと思いました。
私は2013年の4月に経営学科のスポーツマネジメントコースに入学しましたが、高校生で習ったこと(数学、国語、英語など)も基礎学習として普通に学ぶことが出来ます。
私の進んだスポーツマネジメントコースでは、主にスポーツ医学やスポーツ論理などスポーツに関するさまざまなことを学べました。
またスポーツマネジメントコースなのでもちろん体を動かすこともします。
1年、2年、3年でできるスポーツは異なりますが、学年が上がる事に好きなスポーツができたのはとてもいい経験でした。
苦手なスポーツがあればそれを克服することも出来ると思います。
私は陸上競技をやっていたので陸上競技は得意なのですが、球技はてんでダメだったので、サッカーは苦手だったのですが、1年のときにサッカーを受講して先生の優しくていねいな指導のおかげで少しは上達することができました。
体育の先生などを目指してる人はぜひ受けてみてください。
就職先・進学先ジュニアスポーツコーチ