みんなの大学情報TOP >> 群馬県の大学 >> 関東学園大学 >> 経済学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
![関東学園大学](https://image.minkou.jp/images/school_img/20109/200_20109.jpg)
私立群馬県/細谷駅
真面目な女子多し!笑
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]経済学部経済学科の評価-
総合評価良い様々な職種に合った資格の取得が出来るのと、私立大学の中で就職率が1位なのが魅力であって、良いところです。
講義・授業良い為になるお話が聞けます。バイトを始めた時に「あ、これ講義で教えて貰った!」って思えるのが楽しいです。
研究室・ゼミ良い親身になって相談に乗ってもらえるので心強いです。人間関係の事も、講義関係の事でも何でも相談に乗ってもらえます。
就職・進学良い色々と将来のタメになる事を聞けます。サポートは十分良いと思います。就きたい職業に必要な資格を提案してくれます。
アクセス・立地良い最寄りの駅から徒歩10分程度で大学に来れますし、学生駐車場も用意されているので車で通う人にも優しいです。
施設・設備普通慣れるまでは、やや迷いやすい気がする校舎ですが、校舎は十分に綺麗なのではないかと思います。
友人・恋愛良い男子学生の割合が高いです。私は同じコースの女子学生ととても仲良くやれています。サークルなどで他のコースの人とも関われるので、色々なコースの人と友達になれます。
学科で学ぶ内容経済学などを中心に学んでいます。それだけには囚われず、他にも受けたい講義を自分でカスタマイズして受けられるので割と自由です。