みんなの大学情報TOP >> 群馬県の大学 >> 関東学園大学 >> 経済学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細

私立群馬県/細谷駅
充実
2016年10月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。経済学部経営学科の評価-
総合評価良い資格や免許も力を入れて取り組んでる大学だと思います。私自身もマイクロソフトの資格やや教員免許も取得しました。
講義・授業良いすごく真面目な先生がいたり、個性あふれる先生がいたり。先生によってやり方は様々ですが、楽しい授業もたくさんあります。
研究室・ゼミ良い入学して早々、キャンプがあったり、スポーツフェスティバルがあったり、交流は深めやすい。先生によって、教員メインとしたゼミだったり、スポーツをメインにしたゼミもあります。
就職・進学良い就職率は良かったと聞いてます。サポート課をはじめ、先生方も相談に乗ってくれます。
アクセス・立地良い駅から歩いて5分くらい!
けど、周りにお店がなにもない、、、
車は必需品です。 -
施設・設備普通他の大学に比べれば規模が小さいです。
逆に言えば、どの科目がどこの教室でやるか、この教室はどこ?ってことがあるのははじめだけなので、慣れてしまえば使いやすいです。 -
友人・恋愛普通部活動に所属する学生が多いので、授業も部活の友達といることが多いと思います。
学科で学ぶ内容経済学部といっても、その中でのコースにわかれているので、スポーツならスポーツ、公務員なら公務員の勉強がメインです。1、2年生のうちに取れる科目はとっておいたほうが身の為。
就職先・進学先営業職。違う道には進んだものの、大学で学んだことは活かされています。
投稿者ID:205147 -