みんなの大学情報TOP >> 群馬県の大学 >> 前橋工科大学 >> 工学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
公立群馬県/前橋駅
プログラミング言語学習
2024年07月投稿
[講義・授業 2| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 4| アクセス・立地 2| 施設・設備 2| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]工学部情報・生命工学類の評価-
総合評価悪い他の大学に比べると施設が十分に備わっているとは言い難い。しかし、やる気があればしっかり臨める。おすすめはしない。
講義・授業悪い一年生のからは地域文化論といった前橋市の歴史などについてしれる授業もあり、地元に根付いた大学であるなと感じます。
研究室・ゼミ普通三年の後期から研究室配属が始まります。私たちの代から学部編成がされました。
就職・進学良い学校の体育館で就活セミナーをするなど就職関連に関しては充実してるかと思います。
アクセス・立地悪い他の大学に比べきたない。せまい。田舎の図書館のような雰囲気があります。
施設・設備悪い私立の大学に比べると施設や設備が充実しているとは言い難いです。
友人・恋愛良いサークルも多数あるため、参加すれば充分友達は作れるかと思います。しかし、人数は他の大学に比べ少ない。
学生生活良い自治会ほかダンスやバトミントン写真部など幅広い分野のサークルがあります。
学科で学ぶ内容プログラミング、医学、情報系の概論などの授業が主にあります。
志望動機プログラミングを学習していい会社に就職したいと思ったからです。