みんなの大学情報TOP >> 群馬県の大学 >> 高崎経済大学 >> 地域政策学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
公立群馬県/群馬八幡駅
勉強もするけど人間関係たのしみたい!
2023年11月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]地域政策学部地域政策学科の評価-
総合評価普通大学で勉強もするけど高校生のように楽しみたい人におすすめです。講師の方々がなによりやさしく励まされてます。
講義・授業良いざまざなご職業の地域の方が特別講師として授業をしてくださいます。地域の問題点やその解決策について議論したりもします。
研究室・ゼミ良い二年の10月頃からゼミが始まります。どれも興味深いものですが、慎重に決めた方がいいと思います。
就職・進学普通学んだことを生かすために市役所など地域に関連する職業に就く人が多いと思います。
アクセス・立地普通最寄り駅は高崎駅です。徒歩だと一時間、自転車だと二十分くらいでつけます。
施設・設備良い公会堂など比較的新しい施設もあります。新しいものでなくてもきれいに掃除されていて清潔感があります。
友人・恋愛普通とても充実してます。校風的になのかみんなフレンドリーですぐに友達ができます。カップルはよく広場の銅像の下にいますね。
学生生活普通サークルは全部で30ほどあります。似たようなものが多くありますが、自分に合うものをよく調べてから入った方がいいですね。
学科で学ぶ内容1年次はたくさんの経済学について学び、自分が研究したい経済地域金融についても学べます。
志望動機昔から実家にある市役所などで働いて地域の役に立ちたいと思っていたからです。
投稿者ID:962076