みんなの大学情報TOP >> 群馬県の大学 >> 高崎経済大学 >> 経済学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
公立群馬県/群馬八幡駅
意識高く学びたい人には是非
2023年01月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 5| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 3]経済学部経済学科の評価-
総合評価良い大学構内があまり広くないため、休み時間内の移動は簡単である。ただし、担当教授による講義のレベルがかなり差がある印象を持っている。
講義・授業良い一人暮らしの学生が大学付近に沢山住んでおり、勉強でも部活でも友人と共に多くの経験をすることが出来る。
研究室・ゼミ普通専門的な研究も行うことが出来る。ただし、選ぶゼミによってはあんまり活動がないこともあり、格差は大きい。
就職・進学普通あんまり、就職のサポートは学生数が少ない割に少なく感じた。また面接や就職相談を容易に行えないことが多い、
アクセス・立地良い一人暮らしの学生が大学付近に多くいる。高崎駅にもすぐ行くことが出来るため、都内に遊びに行くことも可能である。
施設・設備普通よく、トイレが使えなくなる。どこの施設かによってその清潔さが異なる。
友人・恋愛良いサークルや部活で仲良くなる人は多いと思う。ただし、群馬県内ではあんまり良い印象が無いこともあり、学外の人と付き合う時には少し大変かもしれない。
学生生活普通サークルを掛け持ちしたりする学生も多く、かなり充実させることが出来る。ただ、サークルにも部活にも入らないと何も無く1年が過ぎていく。
学科で学ぶ内容1年次に経済学の基礎から学び、2年次から各人の興味の分野に選択して学ぶことが可能である。教授と仲良くなれば、かなり専門的なことまで学べるだろう。
志望動機経済学に元から興味があり、受験会場が地元の駅前で可能であったため、受けてみた。
就職先・進学先金融・保険