みんなの大学情報TOP >> 群馬県の大学 >> 高崎経済大学 >> 経済学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
公立群馬県/群馬八幡駅
関東で学びたい人の最後の砦です!
2022年10月投稿認証済み
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 2| 就職・進学 2| アクセス・立地 4| 施設・設備 2| 友人・恋愛 2| 学生生活 2]経済学部経営学科の評価-
総合評価普通評価は3ですが、めちゃくちゃ面白い先生はひとり居ます
多分何言っても当てられそうなので詳細は伏せますが入ったら分かります -
講義・授業普通ただただボーッと話聞いてるだけにはならないのでそこら辺の大学よりはちゃんとしてると思います
研究室・ゼミ悪い結構緩いゼミもあるらしく、出席確認も他の人にやって貰ってもバレないらしいです(自分はしてませんが友達がしてたそうです)
就職・進学悪い自分はまだ卒業していないので分かりませんが先輩曰く、大学名はあまり活用できないらしいです
アクセス・立地良い全然不便じゃないです
自分が高校時代片道2時間かかったのが影響してるのか分かりませんが自分的には通いやすいです
群馬八幡からは30分位歩くだけで着けますし -
施設・設備悪いこれもまた同じですが自分が高校時代今にも壊れそうな木造建築におたのでそれに比べれば、、、ですね。
友人・恋愛悪い恋愛が充実するかはその人の頑張り次第なので何とも言えません
ちなみに私は付き合えませんでした -
学生生活悪いすいません
自分入ったことないので全く分かりません
自分は参考にならないので他の人見てください
学科で学ぶ内容基本座学です
グループワークはちょこちょこはありますが、座学に毛が生えたものです -
志望動機単純に経済学びたかったのと関東で学びたいと思ってきました
関東に是が非でも行きたい人にはオススメです