みんなの大学情報TOP >> 群馬県の大学 >> 高崎経済大学 >> 地域政策学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
公立群馬県/群馬八幡駅
旅行業を目指す人に
2015年02月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 2| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]地域政策学部観光政策学科の評価-
総合評価良い観光政策に関する多くの講義が存在し、今後の観光政策の在り方などをまぶことができます。ただ、周りに流されないようにしないと漠然と過ごすことになってしまう。
講義・授業良い様々な方面から見た観光政策の講義があり、それについて学べる大学も多くはないと思う。積極的に受講すれば得られるものも多い。
アクセス・立地悪い2学部しかない大学なので、大学内の移動が楽ではある。アクセスに関してはバスも電車も本数が多いとは言えないので、自宅生にとってはつらい。
施設・設備普通古い建物と新しい建物があり、設備の良さはまちまちだと思う。図書館やカフェテリアなどはきれいで基本的に問題があるほどではない。
友人・恋愛良い私立大学並に他方面出身者が多く、個性的な人が多い。恋愛関係については本人次第としかいえない。経済系も大学なので男子が多め。
部活・サークル良い部活やサークルの数は他の国公立大学のそれとあまり変わらないと思う。中には本気で資格や英語に打ち込み、評価されるサークルもある。
学科で学ぶ内容主に国内の観光の現状から今後の在り方について多角的に学ぶことができる。
所属研究室・ゼミ名味水ゼミ
所属研究室・ゼミの概要交通政策の観点から観光地の発達について考察する。
志望動機観光政策を学ぶことができる数少ない学科だから。
どのような入試対策をしていたかセンター試験の勉強を記述式に対応できるように勉強した。