みんなの大学情報TOP   >>  群馬県の大学   >>  高崎経済大学   >>  経済学部   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

高崎経済大学
出典:Sujiura
高崎経済大学
(たかさきけいざいだいがく)

公立群馬県/群馬八幡駅

卒業生 / 2006年度入学

自分の将来をしっかり導いてくれる環境です

2015年02月投稿
    [講義・授業 3| 研究室・ゼミ 1| 就職・進学 2| アクセス・立地 1| 施設・設備 3| 友人・恋愛 1| 学生生活 -]
    経済学部経済学科の評価
      地方で学ぶには良い環境です。しかし、最新の経済に関することを得るのは難しいです。正直地方の国公立は地方就職には有利でも、都心本社の企業に入るのは至難の業(名前や学校所在地がわからない等)不利であったと思います。
      休講もあったりと必ずしもよく学べるかといえばそうでないかもしれません。教授の性格などを見抜いて自分にあった講義を受講していただけたらと思います。
      正直あまりゼミはおすすめできません。他大学の教授の研究テーマに共感し、そこで学びたいと思ったほどです。
      どこの大学もそうですが、自分の進路を決めるのは自分です。実績もさることながら自分で構想していただければ、道は開けます。
      、ここは、下宿生に特化した大学であるとかんじました。駅からのバスは本数が少なく運賃も割高のため、高崎に1人暮らししてくださいと言っているようなものです。
      そこそこ新しい研究棟があり、学びやすいと思います。学食も種類はあるし、健康的な食生活を送れると思います。
      あまりお勧めできません。男女比率は同じでも学内での、カップルはほとんど見かけてはいませんでした。他学部との交流は少ないと思います。
      サークルもあまりぱっとしません。入るくらいなら、都心に行って他大学と交流したほうがよっぽど自分のためになると思います。
      経済はこう成り立っいますと基礎からしっかりと学ぶことができます。
      経済システム論ゼミ
      自由テーマ。しいて言えば日本のセーフティーネットについて研究を行っていた。
      運輸業
      高校時から興味のある業界を大学の研究とは別に個人独自で研究していたので
      高校の時、政治経済に興味を持ち、さらに詳しく学びたかったから
      一般的なセンター対策のみ。この大学専門の対策はとくに実施していませんでした

偏差値が近い国公立文系大学

福島大学