みんなの大学情報TOP >> 群馬県の大学 >> 高崎経済大学 >> 経済学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
公立群馬県/群馬八幡駅
田舎で自由に学べる大学
2020年05月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 2| 施設・設備 2| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。経済学部経営学科の評価-
総合評価良い私は、こじんまりとしていてあまり都会的でない母校のことが好きでした、教授は個性的な方が多かった気はしますが、おもしろい講義もいくつかありました。1番大きいのは部活動で、思い出も多いですし部活動で関わった友人とは今でも仲がよいので、母校の部活動に参加して良かったと思います。
講義・授業良い幅広いジャンルの講義があって、興味関心によって選べた。マーティング理論や経営戦略論等、社会人になってから役立ちそうな講義はためになった
研究室・ゼミ良い私は、企業研究とディベートをメインで行うゼミでしたが、他のゼミや他校とのディベートをしたり、毎年論文を段階的に発表したり、充実していた
就職・進学良い就職率は高いほうだと認識しています。私はサポートはあまり利用しませんでしたが、学内での企業説明会なども多くやっていたので、サポートは充実していたと思います。
アクセス・立地悪い母校は、駅から離れた場所にあり、交通は不便なところがありました、また、周辺の環境も住宅地であまり充実していなかったので、少し残念でした。
施設・設備悪い古い学校なので、建物も古くなっていて、冬は寒いこともありました。自由にいられる場所がもう少しあったら良いと思いました。
友人・恋愛普通部活に所属していたので、部内での友人関係は充実していました。講義に出る友人は決まっていたので、その面ではあまり充実していなかったと思います。
部活・サークル良い全体の数は覚えていませんが、公立の小さい大学の割には数は多かった印象です。兼部や兼サークルしてる人も多かったです、
学科で学ぶ内容興味関心によって、幅広い分野が学べます!経営の知識、マーティング、法学や語学、簿記など。経済学科の講義も受講できるので、統計やミクロマクロなども学べます。
就職先・進学先アパレル業界の販売の職種に就きました。
志望動機元々、県内の国公立を考えていて、その中でも経済や経営は、社会に出てから役に立つと思ったからです。