みんなの大学情報TOP >> 群馬県の大学 >> 高崎経済大学 >> 経済学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
公立群馬県/群馬八幡駅
自分次第で決まる学校です。
2019年12月投稿認証済み
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 2| 施設・設備 2| 友人・恋愛 3| 学生生活 2]経済学部経済学科の評価-
総合評価普通評価も何も、自分が頑張るか頑張らないかで全てが決まりますから、学科というより個人に重点を置くべきではないでしょうか。
講義・授業普通当たり外れがある。そもそも自分が興味あるものなら楽しいと思うだろうから自分で考えてとれば良いと思う。
就職・進学普通自分から積極的になればいい結果はあるのではないでしょうか?まだわかりません。
アクセス・立地悪い近くに駅がないので不便。バスも遅れがち。自転車、車必須だと思います。
施設・設備悪い高校の延長線上と言ったところだと思います。綺麗だけど大学らしさはない。
友人・恋愛普通小さい大学なのでサークルによって生活が決まるくらいコミュニティは狭い。
学生生活悪いサークルはいろいろあります。部活も色々あります。学祭は充実していません。
学科で学ぶ内容経済学や経営学、基礎教養、英語必修、日本語(ゼミやレポート対策)必修、外国語
志望動機特にはない。家庭事情や、自分の成績を考慮して選んだだけです。