みんなの大学情報TOP >> 群馬県の大学 >> 高崎経済大学 >> 地域政策学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
公立群馬県/群馬八幡駅
中途半端な私立よりはマシ
2019年02月投稿認証済み
[講義・授業 1| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 2| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 1]地域政策学部地域政策学科の評価-
総合評価悪い将来公務員を目指している人には悪くない。大学生活を田舎で遊んで過ごしたいならオススメする。真面目に勉強したり、充実した生活をしたいのであれば上のレベルの大学を目指したほうがいい。
講義・授業悪い将来役に立ちそうな講義もあるが、殆どは意味のない講義だと思う。教授のやる気がないのもそうだが学生のやる気の無さに心底ガッカリした。
研究室・ゼミ普通教授とゼミ生の質による。真面目に活動しているゼミもあるが、サークル化しているようなゼミも存在する。
就職・進学普通大学に求め過ぎるのは良くない。就活は本人の実力次第で良いところに就職出来るし、大学生活遊んできた人はそれなりの就職先になるだろう。最低限のサポートはしてくれる。
アクセス・立地悪い駅から遠すぎるし、大学周辺が高経生しかいない。アパートに住めば隣から毎晩のように騒ぎ声が聞こえてくる。車を持っていないと何かと大変だろう。夏は暑いし冬は寒いしで住むには最悪。
施設・設備普通不満は特にない。
友人・恋愛普通どこかに所属しないと友達は出来ないであろう。恋愛は狭いコミュニティなのでサークル内で直ぐにできる、、恋愛と呼べるかどうかは別だが。
学生生活悪いサークルに入るのはオススメしない。酒や男女関係で盛り上がりたいならどうぞ。入るなら部活やほかの団体が良い。
学科で学ぶ内容地域政策学部には3つの学科があるが、どのゼミに入るかで自動的に決定される。学べる内容はほぼ一緒なので、どこでもよい。
就職先・進学先地方公務員
投稿者ID:502092