みんなの大学情報TOP >> 群馬県の大学 >> 高崎経済大学 >> 地域政策学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
公立群馬県/群馬八幡駅
いいところ
2018年10月投稿認証済み
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。地域政策学部地域づくり学科の評価-
総合評価良い周りに遊ぶところがないので勉強に集中することができます。就職活動も積極的に学校が協力してくれた気がします。
講義・授業良い専門的な講師がきてくれていたと思います。講義の後も質問がある生徒に対して充分に時間をとって満足いくまで回答してくれていました。
研究室・ゼミ良いゼミはとても仲がよく、私生活からずっと一緒にいれる仲間ができました。卒業してから何年も経っていますが、今でも集まる友達です。
就職・進学良い就職活動はみんな積極的に行なっていましたし、模擬面接もしていただけました。何社も受けることなく、希望の会社に内定をいただくことができました。
アクセス・立地普通アクセスは良いとは言えません。あしがないと、近くに遊ぶところもなく…。でも車があればみんなで乗り合って遊びに行けたので不自由ではありません。
施設・設備良いゼミの部屋はありましたが、特にほかに使える施設があったわけではありません。ただ、特に必要と思うこともありませんでした。
友人・恋愛良いサークルはすぐにやめてしまったのですが、ゼミやバイトで仲の良い友達ができました。今でも集まる友達です。
学生生活良いサークルはいくつもありました。わたしは途中でやめてしまいましたが、サークルで好きなことを続けるのも良かったかもしれません。
学科で学ぶ内容地域のまちおこし、どうやったら活性化できるかについて学ぶことができました。高崎はすでに栄えているとは思いましたが。
就職先・進学先銀行