みんなの大学情報TOP >> 群馬県の大学 >> 高崎経済大学 >> 経済学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
公立群馬県/群馬八幡駅
世の中の仕組みをあらゆる角度から見る学科
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 2| 施設・設備 2| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]経済学部経済学科の評価-
総合評価普通構内の設備は年々使い勝手が悪くなる感じがした。利用者は学生以外にも数多く存在するにもかかわらず、設備の廃止や改悪が見受けられ、とても利用しにくくなった。
講義・授業普通講義は充実している印象を受けた。ただ、専門科目によっては二年次で受講することのできる科目が限られるため、制限を緩和してほしいと思った。
研究室・ゼミ普通担当教員によって大きく左右されるが、比較的充実している印象を受けた。ゼミによって評価も大きく異なり、一概に判断は難しい。
就職・進学普通実績はあると思う。ただ、一部の大手企業・団体は特定の研究室のゼミ生による実績のため、その影響を受けやすい。
アクセス・立地悪い最寄り駅から2kmも離れている上に、バスの本数も限られているため、非常にアクセスは悪いといえる。更に、車の往来も激しく、自転車や車の交通マナーも非常に悪い。その上、パトカーがネズミ捕りを行っていることもある。
施設・設備悪い一部は使いやすいが、年々使い勝手が悪くなっている印象を受ける。近年は設備の廃止や改悪がとても目立つ。
友人・恋愛普通比較的自由であり、大学側は大きく干渉する印象は内容に思える。そのため、部活動やサークルに所属する学生の人間関係は自由である。
学生生活普通それなりに充実しているように思える。自由度や充実している内容は個々人によって大きく左右されるため、一概には言えない。
学科で学ぶ内容今まで自分が知らなかった学問について学ぶことで、自らの視野を大きく広げることにあると私は考えている。
就職先・進学先準公務員