みんなの大学情報TOP >> 群馬県の大学 >> 高崎経済大学 >> 地域政策学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
公立群馬県/群馬八幡駅
観光を学びたいならここ!!
2017年09月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 -| アクセス・立地 3| 施設・設備 -| 友人・恋愛 -| 学生生活 4]地域政策学部観光政策学科の評価-
総合評価良い観光や現代地域のあり方について多くの視点から学ぶことができる。サービスのあり方から観光交通等幅広くの分野を事例をあげて教えてくれる。
講義・授業良い分かりやすいスライドや教科書を用いて優しく教えてくれる。
研究室・ゼミ良いとにかくたくさんのゼミナールがあって、各分野卓越した知識を持つ教授が学生にその分野を越えてまでも指導してくれる。学生にとっては良き学びの場となるだろうし、自分の興味のベクトルがどこを向いているかも発見できるだろう。
アクセス・立地普通近くに駅がないのは不便。バスも数本出ているが一時間に一本程度でかなりこみあう。自動車にしても学校前の高経通りは通学時間帯あまり進まなくなる。自転車の学生からしたらサイクリングロードも近いし良いのではないか。
学生生活良いサークルや部活は多く存在していてどれも個性的である。他大学にないようなものもあるし、メジャーな部活も何個も存在する。ぜひ人間関係のわを広げる上でも所属するべきだ。。。