みんなの大学情報TOP >> 群馬県の大学 >> 高崎経済大学 >> 地域政策学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
公立群馬県/群馬八幡駅
卒業生 / 2014年度入学
自由闊達
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 2| アクセス・立地 3| 施設・設備 2| 友人・恋愛 5| 学生生活 -]地域政策学部地域づくり学科の評価-
総合評価普通フィールドワークも多く、社交的な学生が多い。公務員や金融機関(地銀や大手金融機関のエリア職)を目指す人には良い。
講義・授業普通教授により充実度は異なるが、学外からの講師による話が聞けたりするので、良い方だと思う。
研究室・ゼミ良い他の大学では出来ないようなことができたと思う。就職後もその経験は活きている。
就職・進学悪い普通。大学生なので、自分の能力や運次第。大手に就職する人も無職もいる。
アクセス・立地普通田舎。車を持っていれば問題なく暮らせる。バーベキューをしたり、スノボをしたり、自然には恵まれている。
施設・設備悪い施設は綺麗。学内にバーベキュー場がある。学食が混むのでそこだけどうにかしてほしい。
友人・恋愛良いサークルも多く、色々な人がいるので、充実度は高いと思う。県内の他大学よりイケメン率が高いのではないか。
学科で学ぶ内容地域活性化に関係する勉強。観光、リーダーシップ、社会起業家など。
就職先・進学先大手金融機関