みんなの大学情報TOP >> 群馬県の大学 >> 高崎経済大学 >> 地域政策学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
公立群馬県/群馬八幡駅
様々の県の異なる文化を取り入れられます。
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 5| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 -]地域政策学部観光政策学科の評価-
総合評価良い様々な都道府県から来る人がいるので、今までにない価値観を取り入れることができます。真面目に学校生活を行えば大きな成長を得られる大学だとは思いますが、真面目に行わない人にはオススメできません。
講義・授業普通日本で初めて作られた学科なので、先生も素晴らしい人が多く、観光系の勉強をしたい人にはオススメです。しかし、経済学系の講義も豊富に揃っているので、観光を経済の面からも見ることができます。
研究室・ゼミ良い教授によって楽か楽じゃないかの差が大きくあります。本当に興味があるゼミに入ったほうが大変でもオススメです。
就職・進学良い県内の就職にとても強いです。ただ、他県で就職し、上の立場になっている卒業生も多いのでそういうつながりを大事にすると、ある程度難しいところはないと思います。
アクセス・立地普通バス停は近くにありますが、多くの本数があるわけではありません。また、一番近い駅からも歩いて30分はかかります。なので、駅の近くにすんでいる学生が非常に多いです。
施設・設備良い学部や学科によって特に決まった教室はありません。7号館が一番新しい施設なので、非常にきれいです。構内が全体的にこじんまりとしているので移動がすごく楽です!
友人・恋愛良いそんなに大きな大学ではないので、結構大学内の多くの学生と知り合いになっていきます。サークルに入ると、とても楽しく生活できます。
学科で学ぶ内容地域政策と一口に言っても、地域の復興の仕方から行政のあり方まで、さまざまなことを学べます。
志望動機センターが3教科で受けることができるから。
利用した入試形式センター利用入試
利用した予備校・家庭教師していない。
どのような入試対策をしていたか過去問の傾向が、結構マニアックなので、教科書と資料集を中心によく出るところを何度も読んで覚えた。