みんなの大学情報TOP >> 群馬県の大学 >> 高崎経済大学 >> 地域政策学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
公立群馬県/群馬八幡駅
とても自由で自分の好きなことができむす
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 1| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]地域政策学部観光政策学科の評価-
総合評価良い経済学部に興味があり、さらに教職免許をとりたいと考えている人にはとてもいい大学だと思います。また、観光に興味があり、まちづくりなどにも興味がある人にもいい大学だと思います。
講義・授業良い基礎教養科目というのは必ず単位を取らなくてはいけないことになっているので、今まで興味がなかった科目などにも挑戦する機会があります。そこで新たに自分の好きな分野を発見できるかもしれません!
研究室・ゼミ普通まだ、私は学科は決まってませんが、先輩に聞くと、楽しそうです!一年生のときから、興味のある教授の講義をとっておいたほうがよいみたいです!
就職・進学普通公務員試験対策などの講座も開いてくれてるし、一年生も参加できる公務員試験の概要みたいなものを説明してくれる講座などもあります!
アクセス・立地悪い駅からは遠いし、高崎経済大学の前の通りは道が狭く、交通量が多いため、とても危険です。一人暮らしする人は歩きで行ける距離の家にすることをおすすめします。
施設・設備普通小規模ですが、緑がたくさんあり、雰囲気は良いと思います。しかし、近くにお店がありません(笑)自転車がないと、どこにもいけません^^;
友人・恋愛良い色んなところから来ているいひとばかりなので、面白いです。また、大学受験に関して似たような経験をした人が多いので、共感できます。
学科で学ぶ内容まちづくりに必要な基本的なことを学びます。
志望動機観光とまちづくりに興味があったからです。
利用した予備校・家庭教師能開センター
どのような入試対策をしていたか過去問は2次の試験がちかくなってきたらやった。その前は違う問題集をやり、解く力を向上させた。