みんなの大学情報TOP >> 群馬県の大学 >> 高崎経済大学 >> 経済学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
公立群馬県/群馬八幡駅
全国から学生が集まる大学
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。経済学部経済学科の評価-
総合評価良い高崎という都会と田舎の中間にあるような場所にあるので、遊ぼうと思えば遊べるし、勉強しようと思えば勉強できます。そのまま自堕落に過ごせばあまり意味のない4年間になりますが、自分から行動を起こせば充実した4年間になると思います。
講義・授業良い経済大学なので、経済系の授業が充実しています。教養科目も心理学やアラビア語、政治学など様々なものがあります。教授も学生の質問に丁寧に答えてくれるなど、親切な方が多いです。
研究室・ゼミ良い経済大学なので経済系のゼミが充実していますが、経済以外のゼミも存在します。現に私が所属しているのは哲学系のゼミです。内容やハードさはゼミによりけりなので、所属したいゼミがどのような雰囲気なのかを調べることが大事だと思います。
就職・進学普通群馬県外出身の人が多いので、地元に戻って就職する人が多いです。基本的に地域に密着している大学なので、就職も地方が多いような気がします。なので、都会で就職したい人は苦労するかもしれません。
アクセス・立地普通駅から離れているので、大学の近くに住むのでなければ、自動車か自転車、バスは必須です。周りにお店もあまりないので、立地はあまり良くないかと思います。
施設・設備普通全体的にやや古いです。3号館と7号館は比較的新しい方ですが、それ以外(特に6号館)は古いと思います。
友人・恋愛普通チャらい人もいますが、基本的に真面目な人ばかりだと思います。恋愛関係についてはよく分かりませんが、自分が所属するサークル内でカップルがいたことはあります。
学科で学ぶ内容経済について基礎から応用まで学べます。また、関連分野も豊富です。
所属研究室・ゼミ名國分ゼミ
所属研究室・ゼミの概要哲学について学びます。今は先生が留学しているので、代わりの先生と倫理について学んでいます。
志望動機経済を学ぶことができ、自分の学力で入れる大学だったから。
利用した予備校・家庭教師早稲田ゼミ
どのような入試対策をしていたか過去問を解きましたが、どの科目も基本ができてれば十分だと思います。
投稿者ID:119408