みんなの大学情報TOP >> 群馬県の大学 >> 高崎経済大学 >> 経済学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
公立群馬県/群馬八幡駅
結局は自分の行動次第だと思います。
2024年09月投稿
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 1| 施設・設備 1| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]経済学部国際学科の評価-
総合評価普通良くも悪くも無いと思う。
経済の勉強も経営の勉強もできるとアピールしているが、実際には3群AかBを選んで、どちらか片方の授業を履修するし、他は自由単位。 -
講義・授業普通普通。
よく言えば楽で単位を取りやすいし、悪く言えば身にならない授業が多い。 -
就職・進学普通経大にたくさんいる学歴コンプの人たちが就活頑張って大手に行くケースはよくある
アクセス・立地悪い最寄駅は遠いしバスも遅れる。車前提だが、駐車場も大きくないので平気で駐車禁止のところに停める学生が多い。
施設・設備悪い古い。以前使っていたカードリーダーの出席も機械が古すぎて故障したため、新しい出席確認の方法になった。
友人・恋愛普通人それぞれ。学内で付き合っている人が多いが、他校やバイト先でというケースもある
学生生活普通普通。サークルはたくさんあるが、自分に合ったものが無いと思えば作ればいい
学科で学ぶ内容1年は広く一般教養から経済の初歩的なことを学ぶ。2年以降は専門科目が増える
志望動機英語がやや得意だったのと、留学の補助金に惹かれたことが理由。