みんなの大学情報TOP >> 群馬県の大学 >> 高崎経済大学 >> 経済学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
公立群馬県/群馬八幡駅
単科大学でも経済学部は普通
2023年09月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 1| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 2]経済学部経済学科の評価-
総合評価普通経済学科は普通に経済について学ぶのだが、高校までで学ぶものとは異なるものであることには留意しないければいけない。
講義・授業良い可もなく不可もなく
先生(教授)との相性次第で相性が悪いと授業が嫌だったりするがそれはどこの大学でも同じだとおもう。 -
研究室・ゼミ良い圧倒的人による
ゼミは2年の後期から始まるがゼミが決まるのは2年の5、6月から -
就職・進学良いゼミによってサポートの量が異なる、あるところは面接練習もしてくれるところもある
アクセス・立地悪い学校の周りに何も無い、300円かけて駅に行くか、20分歩いてパース大学の辺りまで行かなくては行けない
施設・設備普通単科大学としてはこんなものなのではないかと思う。総合大学に比べて狭いが教室が4棟分あるので少なくはないと思う
友人・恋愛良いサークルは後に記された通り結構数があるのでサークルでの仲間はそれなりにできるのではないかと思われる。
それ以外は一期一会。自分は俗世の人が他に居ないという事故を起こしたのでなんとも。 -
学生生活悪いサークルは結構多くあるが、ごく稀に1学年あたりの人数オーバーが存在する。某サークルでは当時の1年の志望者が多すぎて学校側からこの人数まででとストップがあったらしい
学科で学ぶ内容経済学科は世の中の経済や社会がどのように動いているのか、どう回っているのかを学べる…とのこと
志望動機理系のセンター入試を受けても入れるから
自分はセンター後に文転を決めたので選択肢はあんまりなかった。