みんなの大学情報TOP >> 群馬県の大学 >> 高崎経済大学 >> 経済学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
公立群馬県/群馬八幡駅
卒業生 / 2010年度入学
結構郊外、でも住み易い
2015年02月投稿
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 2| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。経済学部経済学科の評価-
総合評価良いちゃんと授業に出れば、しっかり学べると思う。悪い点はひとつの学科に忍図が多いので取れない授業もあった点。
講義・授業普通真面目な先生や面白い講義をしてくれる先生もいるし、講義が適当な先生、まともな評価を出さない先生もいる、割合は半々くらいだと思う。
アクセス・立地良い駅からは歩くには遠い距離にある。バスもあるが自分は大学のすぐ近くのアパートを借りていたので殆ど利用したことはないが大体講義の休み時間ごとにダバスの行き来がある。
施設・設備普通図書館の書物が経済に特化していたのが良かったし、利用しやすかった。試験期間中は大変混み合うのが難点だった。
友人・恋愛普通友人関係は一二年のてきに必修科目があるのでそこで形成される人がほとんどだと思う男女比も自分が在籍していたよりも均等になっていると聞いたから心配いらないと思う。
部活・サークル普通部活もサークルもゆるい感じだったと思う。際立った成績も出していないのでプレッシャーはない。ガツガツやりたい人には向かないと思う。
学科で学ぶ内容経済学の基本から努力すれば応用まで学べる。
所属研究室・ゼミ名計量経済学ゼミ
所属研究室・ゼミの概要計量経済学を利用して、ぜんざいの経済の状況などを分析する
就職先・進学先金融関係
就職先・進学先を選んだ理由大学で学んだことを、生かせるからきめた。
志望動機授業料が安く、就職も安定していたから決めた。
どのような入試対策をしていたか過去問を何度も解く、特殊な問題がたまに出るが配点はあまり高くないので気にしない。