みんなの大学情報TOP >> 群馬県の大学 >> 高崎経済大学 >> 経済学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
公立群馬県/群馬八幡駅
自分次第でだいぶ変わる
2021年11月投稿認証済み
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 5| 学生生活 3]経済学部経済学科の評価-
総合評価良いここで勉強したいと思ってる学生にはとても良い大学だと思います。自分次第ですごく変わると思うので是非、志高く入ってきてください。
講義・授業良い講義・授業内容は私的にはとても満足してます。と言うのも、入りたくて入ったので当たり前のような気もしますが、、、
でも、不満を持ってる人もいるし嫌だななどと言っている人もいますよ。どこの大学でも同じだと思います。自分次第だと思います。
研究室・ゼミ普通人によります。充実させようと思えば充実させられるし、不満の目で見てしまえば充実してると思えなくなると思います。
就職・進学普通経済と限られているので就職の幅は広くは無いですが、私としては良いと思ってます。サポートも手厚くしていただいているので助かっています。
アクセス・立地普通少し狭いかなと思う所はありますがそんなに不自由はしてません。周辺環境は最寄り駅がとおいので交通の便は良くないと思いますが、先程も言ったようになれてしまえばそれほど気になりません。
施設・設備普通他の大学が分からないのでなんとも言えないですが、、、良くはないと思います。すごく充実した大学生活を夢見ているのなら向いてないとは思いますね。だけど、やはり不自由はしてません。良くも悪くもないという感じです。
友人・恋愛良い私はとても仲の良い友人に恵まれているのでとても満足しています。大学なのでやはり友人関係はサークル命ですね。サークルは是非入った方がいいですよ。
学生生活普通私は充実していますよ。楽しい友人を持てばサークルもイベントも全力で楽しめます。
学科で学ぶ内容基本自分の学びたいと思ったことが学べます。大学ですからね。もちろん経済関係のことですけどね笑
志望動機自分には経済の事が1番あっているのかなという考え(笑)と家から通えるからです。